"Омерзительно!": в Австралии на берег выбросило жуткий предмет – видео

У Таунсвилла в Квинсленде заметили гигантское и розовое плоть-щупальце.

Пользователь TikTok Афри Грегори выложила видео с этим предметом, которое стало вирусным. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Science Alert.

Автор видео с неизвестной частью тела морского жителя сравнила его со своей ступней и удивилась.

"Огромный, смотри! Это моя ступня. Оно размером с мою ногу. Противно!", – сказала девушка во время съемки.

Всего за пять дней ролик набрал миллионы просмотров и стал причиной дискуссий. По мнению одних пользователей, на видео попал репродуктивный орган расстроенного кита. Однако, были и другие версии о щупальце таинственного Ктулху или теле другого создания. Эта ситуация привлекла внимание ученых, уже выразивших свое мнение.

Читайте также:

Так, зоология Университета Маккуори Ванесса Пиротта не может точно сказать, что именно выбросило на берег у Таунсвилла в Квинсленде. По ее словам, это может быть пенис кита, печень акулы или любой другой орган других морских существ.

В то же время она все же склоняется к версии, согласно которой это детородный орган китов, на что указывает форма и размер находки. Для окончательного вывода следует провести исследование. Также специалист предположила, что странная плоть может быть пенисом синего кита.

Последний, известный также как полосатчик большой, – вид млекопитающих семейства полосатых (Balaenopteridae), подряда китовидных, или "усатых китов" (Mysticeti). Возможно, он является самым большим животным среди когда-либо существующих на нашей планете – в длину эти существа достигают 26-27 метров.

Этот представитель усатых китов питается планктоном. Существуют три подвида синего кита – северный, южный и карликовый, отличающиеся по размеру и телосложению. Иногда выделяют четвертый вид под названием индийский синий кит. Популяция синих китов крайне мала из-за бесконтрольного китобойного промысла – общая численность не превышает 10 000 особей.

Ранее Дивогляд" рассказывал, что ученые нашли в море существо, неизвестное науке.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше