Кенгуру

"Толстовка, надетая задом наперед": эксперт рассказал, что происходит с кенгуренком в сумке матери

Shutterstock

Детеныш не возвращается в сумку лишь через 10-12 месяцев после рождения

Инспектор по уходу за животными и национальный представитель зоопарка Сан-Диего Рик Шварц рассказал, что чувствует детеныш кенгуру, когда находится в сумке своей матери. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Live Science.

Известно, что кенгуренок проводит в сумке своей мамы перед исследованием внешнего мира от 4,5 до 5 месяцев. Этот период времени он постоянно проводит время вблизи мамы, а затем постепенно удаляется. Уже между 10-12 месяцами детеныш отлучается от груди и больше не возвращается в сумку.

"Думайте о сумке кенгуру, как о толстовке с капюшоном, надетой задом наперед. Капюшон толстовки – это мешочек, а завязки – мышцы матери, которые она использует, чтобы открывать и закрывать его. Если она этого захочет, он немного откроется"

У внутренней части сумки текстура как кожа кенгуру, но там отсутствует шерсть. Она считается мягкой и очень теплой, как и температура самки кенгуру: примерно 40,5 градусов по Цельсию.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что ученые рассказали, зачем собаки поднимают лапку, когда ходят в туалет.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ