Кот Форбс

После 10-летней разлуки кот вернулся к своим хозяевам – трогательные фото

SCOTTISH SPCA

"Он был таким уникальным и дружелюбным, мы его обожали"

В Абердине (Шотландия) в 2011 году пропал котик Форбс, но недавно он воссоединился со своей семьей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

По словам его хозяйки, Люси Хендерсон, они со супругом в течение нескольких месяцев искали животное, но все попытки были тщетными. Примерно через 9 месяцев они смирились, что их домашний любимец к ним не вернется.

"Он был таким уникальным и дружелюбным, мы его обожали", – вспоминает она.

Семья лишь надеялась, что животное хотя бы живо. Впоследствии супруги переехали жить в Эдинбург, который находится на расстоянии от Абердина около 200 км.

Объявление о пропаже Форбса
Объявление о пропаже Форбса
Фото: BBC

Читайте также: В США 15-летняя девочка спасла бельчат во время урагана – теперь они считают ее мамой (фото)

Трудно сказать, чем и где занимался в течение 10 лет Форбс, но в августе этого года Абердинской организации по спасению домашних животных сообщили, что посреди улицы заметили кота с микрочипом. Животное было всего в 3,2 км от дома, в котором она жила со своей семьей.

Котика поймали и просканировали чип, благодаря чему нашли его хозяев. Последние не могли поверить, что после столь длительной разлуки снова увидят Форбса. Теперь животное снова живет со Люси Хендерсон и ее супругом, которые также имеют других животных – двух собак и двух кошек.

Кот Форбс
Кот Форбс
Фото: SCOTTISH SPCA

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что собака вернулась домой через 13 лет после похищения.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ