Пэкстон Уильямс и Марвел

Щенок без лапки и мальчик без ноги умилили сеть своей дружбой – фото и видео

WCCO / YouTube

Заводчица собак сразу поняла, что Марвел родилась для ответственной миссии

В Миннесоте (США) 7-летний Пэкстон Уильямс потерял несколько лет назад свою правую ногу. Он давно хотел завести настоящую дружбу, в чем ему помогли родители, от которых он получил золотистого ретривера без правой передней лапки. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на People.

Барб Фелт, которая разводит песиков, нашла семью Уильямсов благодаря общим знакомым. 

"Когда она (собака – "Дивогляд") родилась, мы сразу поняли, что она имеет особое назначение. Мы хотели, чтобы щенок попал в дом к кому-то, у кого есть различия в ногах", – утверждает она.

Мать Пэкстона рассказала, что после появления собаки в семье увеличилась активность ее сына, что напрямую повлияло на развитие его физических способностей.

Пэкстон Уильямс и Марвел
Пэкстон Уильямс и Марвел
Фото: WCCO / YouTube

"Это дает ему возможность сказать детям: о, ей не хватает лапы, она похожа на меня. И это как бы дает ему голос, чтобы защищать себя", – рассказала женщина.

Сейчас собака, которую назвали Марвел, передвигается на трех лапках, но, в случае необходимости, она сможет пользоваться инвалидной коляской или протезом.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о топ-10 породах собак с лучшим здоровьем.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ