Cornufer guppyi

Найдена лягушка размером с младенца – фото и видео

Kennedy News and Media

Огромное существо решили съесть

На Соломоновых островах нашли лягушку размером с человеческого младенца, вес которой почти составлял килограмм. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

35-летний владелец лесопилки Джимми Хьюго был на охоте, цель которой была дикая свинья. Однако, во время поисков добычи он наткнулся на гигантскую амфибию – лягушку Cornufer guppyi.

"Я не мог поверить в то, что нашел. Это самая большая лягушка, которую я когда-либо видел в своей жизни. Она была такого же размера, как новорожденный ребенок", – рассказал охотник.

По словам местных жителей, лягушка имеет очень вкусное мясо, а потому из этого животного часто готовят всевозможные блюда.

"Мы называем их "курицей", потому что в некоторых селах они людям, кажется, нравятся больше, чем курица, но их трудно поймать", – отметил Хьюго.

Сначала лягушку сфотографировали, а потом приготовили и съели. Мужчина надеется, что в следующий раз такое огромное существо сможет выжить, чтобы люди его сохранили.

Отметим, Сornufer guppyi – одна из крупнейших лягушек в мире. В последнее время количество этих животных сокращается, что прежде всего обусловлено вырубкой лесов и расширением человеческих поселений в местах, где живут эти лягушки.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в джунглях перуанской Амазонии обнаружили новый вид лягушек.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ