Медведь Артур

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве крупнейшего медведя Румынии

agentgreen.ro

17-летний медведь Артур жил в заповедной зоне в Карпатах

Принца Эмануэля из правящей династии Лихтенштейна обвинили в незаконном убийстве крупнейшего медведя Румынии. Об этом сообщает "Смотр"со ссылкой на The Guardian.

По данным двух некоммерческих общественных организаций – румынской Agent Green и австрийской VGT, в марте 2021 года принц Эмануэль застрелил 17-летнего медведя по имени Артур во время трофейной охоты в Румынии, которая официально запрещена законодательством страны.

Принц, который проживает в австрийском городке Ригерсбург, получил разрешение от министерства окружающей среды Румынии на отстрел медведицы, которая нападала на фермерские хозяйства в коммуне Ождула в Трансильвании.

Однако, по словам активистов, вместо медведицы принц Эмануэль застрелил Артура. Этот медведь, который жил в безлюдной местности в заповедной зоне Карпат, считался самым большим в Румынии и, возможно, даже во всем Евросоюзе.

В распоряжении зоозащитников оказались документы, указывающие , что за убийство медведя принц получил 592,8 рейтинговых очков из 600 возможных – это рекордный показатель для трофейной охоты.

Медведь Артур
Медведь Артур
Фото: agentgreen.ro

Министерство окружающей среды Румынии уже начало расследование. В то же время, представители принца отказываются от любых комментариев.

Смотрите также: Подводные рабовладельцы: осьминоги бьют рыб и заставляют их охотиться - видео

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ