Endoxyla cinereus

В Австралии нашли самую тяжелую бабочку на земле, которой трудно летать – фото

Shutterstock

Размах крыльев насекомого составляет до 25 см

На территории школы в штате Квинсленд (Австралия) строители нашли бабочку под названием Endoxyla cinereus. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ABC News.

Речь идет о гигантской ночной бабочке, которую считают самой тяжелой бабочкой на планете. По словам директора школы Меган Стюард, размер создания можно сравнить с двумя кулаками.

Насекомое сфотографировали и отпустили в лес. Уникальность этого события обусловлена тем, что люди очень редко встречаются с Endoxyla cinereus.

В основном этот вид живет в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе (Австралия), а также в Новой Зеландии. Вес взрослой самки бабочки составляет 30 г, самца – около 15 г, размах крыльев – до 25 см, а длина тела – 15 см.

Вследствие таких размеров Endoxyla cinereus очень трудно летать. Их жизненный цикл короткий, потому что взрослые живут всего несколько дней и умирают после откладки яиц.

Кстати, недавно "Дивогляд" писал, что аллигатор появился на футбольной тренировке и напугал спортсменов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ