Тень

Забили до смерти и зарыли: в Украине убили еще одного подростка

Shutterstock

Семья парня – переселенцы из прифронтового Краматорска

В Черкасской области жестоко убили подростка, который переехал в безопасный регион из прифронтового Краматорска (Донецкая область). Подробно делится "Дивогляд" со ссылкой на ТСН.

Семья погибшего 17-летнего Вадима Редька переехала в село Набутов Черкасской области два года назад, незадолго после начала боевых действий на территории Украины. Отец подростка пошел на службу в ВСУ.

Тело погибшего парня обнаружили вечером 4 апреля в поле недалеко от села, где проживает семья Редьков. Парень исчез накануне – он пошел гулять в ночь на 4 апреля и больше не вернулся домой. Тогда мать подростка обратилась в полицию, а на следующий день узнала о смерти своего сына.

"Люди добрые! В моей семье случилось большое горе – двое извергов жестоко убили моего 17-летнего сына. Мы переселенцы из Краматорска, вот уже 2 года проживаем в селе Набутов Черкасского района Черкасской области. Именно отсюда мой муж пошел в ВСУ. ночь с 3 на 4 апреля мой сын пошел гулять.И больше домой не вернулся.На следующий день мне сообщили, что моего сына больше нет в живых.Я боюсь, что мое дело может быть не раскрыто и забыто, а виновные не понесут наказания. обращаюсь к каждому из вас! Подскажите, пожалуйста, контакты людей, органов, организаций, телепрограмм, которые предоставили бы делу огласки и помогли правосудию", – написала сгоревшая женщина в Facebook.

Как отметили в полиции Черкасской области, к совершению убийства причастны два местных парня – 18-летний Андрей Гончар и 20-летний Богдан Ященко. Они убили парня, а после этого зарыли тело недалеко от села. Правоохранители установили, что это не первое преступление, которое совершили двое парней.

По данным следствия, накануне они вместе с потерпевшим употребляли алкогольные напитки. и прикопали", – сообщили в полиции.

В полиции рассказали, что против восемнадцатилетнего Андрея Гончара уже было возбуждено два дела, которые слушают в судах. Первая относится к ст.125 (преднамеренное легкое телесное повреждение), при этом она была переквалифицирована из более жесткой 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение). Второе дело рассматривают по статье 186 – грабеж. В обоих делах решения еще не приняты.

По делу об убийстве Вадима Редька судебный орган избрал обоим подозреваемым меры пресечения – содержание под стражей. Ребятам грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что несколько дней назад в киевском фуникулере военнослужащий убил 15-летнего юношу. В результате конфликта военный Артем Косов толкал парня, который в результате таких действий налетел на стекло, перерезавшее ему гордо.

Печерский районный суд Киева задержал преступника под стражей на 60 суток без возможности внесения залога и предъявил ему обвинение в умышленном убийстве. Косово грозит до 15 лет лишения свободы в случае, если его вина будет доказана в суде.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.




Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ