Ferrari Roma Spider

Назван самый красивый автомобиль года – фото

Ferrari

Мощность турбированного V8, расположенного за пассажирской кабиной, составляет 620 л.с.

Ferrari Roma Spider получила звание самого красивого автомобиля от престижной немецкой премии Red Dot Award. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт автопроизводителя.

Этот родстер с мягким складным верхом был представлен в прошлогоднем весеннем сезоне. Его элегантная пятислойная крыша обеспечивает отличную звукоизоляцию, недостижимую для выдвижной жесткой крыши и складывается всего за 13,5 секунды при движении до 60 км/ч.

Мощность турбированного V8, расположенного за пассажирской кабиной, составляет 620 л.с. Это лучший показатель в классе по соотношению мощности и массы в Ferrari Roma Spider. Но главный приз – за его красоту.

За последние 10 лет Ferrari стала лауреатом 29 наград Red Dot Award – ни один другой производитель не достигал подобных результатов со времени основания этой премии в 1955 году.

Среди лауреатов были такие модели, как FXX-K, 488 GTB, J50, Portofino, Monza SP1, SF90 Stradale, Daytona SP3, Purosangue и Ferrari Vision Gran Turismo.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что среди украинцев вырос спрос на авто из Китая.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ