Летающая платформа

Разгоняется до 180 км/ч: французский спецназ испытает летающую платформу – видео

Army Recognition

Устройство функционирует на основе пяти миниреактивных двигателей

Во Франции представили летающую платформу, которая может разогнаться до 180 км/ч. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Army Recognition.

Изобретение представила компания Flyboard Air. Устройство функционирует на основе пяти мини-реактивных двигателей, которые поднимают его в воздух. В качестве топлива используется керосин, который хранится в рюкзаке пассажира флайборда. 

Летающая платформа может разгоняться до 180 км/ч. Она будет проходить испытание французскими спецназовцами, которое начнется уже в скором времени. 

Первые испытания состоялись еще в 2019 году, но тогда аппарат нуждался в усовершенствовании. В частности, вопросы вызвали маневренность, чрезмерный расход топлива и безопасность человека, использующего флайборд. 

"С 2018 года мы финансируем проект Flyboard Air за счет гранта системы RAPID. Проведенная работа позволила улучшить акустическую защиту, автономность Flyboard и оптимизировать массу его двигателя", – отметила министр обороны Флоренс Парли.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Opera создала виртуальное кладбище.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ