Казармы от компании ICON

В США на 3D-принтере печатают казармы – фото и видео

Icon

Особенность конструкции позволила сделать так, что внутри зимой будет тепло, а летом – прохладно

В США начали строить казармы, используя 3D-принтер. Специалисты надеются, что они прослужат десятилетия. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Popular Mechanics.

Этим занималась компания ICON, которая уже закончила строить новые казармы Нацгвардии в учебном центре Кэмп-Свифт в Бастроп, штат Техас. В одной казарме можно одновременно разместить до 72 солдат.

Стены конструкции сделали из двух слоев бетонной смеси со слоем изоляции между ними. Благодаря этому зимой будет тепло, а летом – прохладно.

Казармы от компании ICON
Казармы от компании ICON
Фото: Icon

Сверху положили третий слой, который обеспечивает структурное усиление и является связующим звеном между вертикальными слоями. Вырезы сделали для мест для дверей и окон.

Площадь казармы, которая предназначена для отдыха на выходных, составляет примерно 350 м². По словам представителя военного департамента Техаса, эти казармы смогут прослужить десятилетия.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в США мужчина сделал настоящий Бэтмобиль.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ