Газ, транзит
Газ, транзит 5 канал

Витренко сообщил, когда "Нафтогаз" и "Газпром" планируют согласовать окончательный договор

    Читайте українською
    Однако исполнительный директор не исключил, что в случае разногласий работа будет продолжаться и в выходные

    26 декабря команды "Нафтогаза" и "Газпрома" встретятся, чтобы окончательно согласовать условия договоров. Эту информацию подтвердил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

    Каждая сторона имеет свои проекты договоров. По итогам переговоров должны согласовать финальный документ, который могут подписать уже в пятницу, 27 декабря. Однако исполнительный директор не исключил, что в случае разногласий работа продолжится и в выходные.

    Как известно, действующий транзитный контракт заканчивается 31 декабря этого года. Переговорный процесс удалось сдвинуть с места 9 декабря. Президенты Украины и России при участии представителей энергетических ведомств встретились в Париже во время Нормандского саммита. Путин пообещал скидку на газ в случае эффективных переговоров. А еще Федерация предварительно согласилась выполнить решение Стокгольмского арбитража, который предусматривает уплату 3 миллиардов долларов за, в частности, недопоставленный объем транзитного газа.

    Как информировал 5.UA, договоренностей о транзите российского газа по территории Украины пока что не достигли. Так в "Нафтогазе" прокомментировали сообщения о якобы одобрении сторонами предварительного соглашения 13 декабря в Вене.

    Предыдущий материал
    Витренко сообщил, когда "Нафтогаз" и "Газпром" планируют согласовать окончательный договор
    Следующий материал
    Украина получила безвиз с двумя странами Южной Америки
    Loading...

    Трехсторонние переговоры по транзиту газа надо провести как можно быстрее – вице-президент Еврокомиссии

    "Нафтогаз" и "Газпром" завершили раунд переговоров: Украина назвала условия, при которых готова отозвать новые исковые требования

    Будет сложно договориться с "Газпромом" в следующем году – Витренко дал прогнозы