Украинские гребцы после Европейских Игр в Минске вернулись в Украину
Украинские гребцы после Европейских Игр в Минске вернулись в Украину 5 канал

Завоевали призовые места на Европейских Играх: как в "Борисполе" встречали украинских гребцов-триумфаторов – видео

    Читайте українською
    Соревнования проходили 5 дней подряд

    Завоевали призовые места и вернулись на Родину. Гребцов, которые получили золото и серебро на II Европейских Играх в Минске, встретили в аэропорту "Борисполь". Об єтом сообщает "5 канал".

    Соревновались пять дней подряд. Первую победу одержали байдарки-двойки Олег Кухарик и Александр Сыромятников. Спортсмены преодолели дистанцию в тысячу метров за 3 минуты и 41 секунду. До золота команде мужчин "сине-желтых" не хватило одной секунды.

    Первенство привезли домой спортсменки – Мария Повх и Людмила Куклиновская. Девушки впервые участвуют тандемом в соревнованиях такого уровня на дистанцию 200 метров. Сейчас тренеры уже планируют дальнейшие шаги спортсменов.

    Гребец-байдарочник Олег Кухарик рассказывает: "Ожидали, что будем в тройке после предыдущих заездов. Ну, в целом мы, думаю, перепрыгнули через себя. Не смотрели, которыми шли. Видно было только соседей, которые шли по соседней дорожке".

    В свою очередь байдарочница Мария Повх своим результатом довольна: "Это очень хороший результат за эти три года сложился. С первых секунд до последних ты идешь, чтобы выиграть". 

    Как сообщал 5.UA, в Киеве представили локацию для Чемпионата мира по гребле

    Предыдущий материал
    Завоевали призовые места на Европейских Играх: как в "Борисполе" встречали украинских гребцов-триумфаторов – видео
    Следующий материал
    Сотрудники СБУ "посетили" освобожденного из плена украинца – как объяснили