Юные призеры по джиу-джитсу
Юные призеры по джиу-джитсу 5 канал

Привезли 13 наград: как призеры Чемпионата Европы по джиу-джитсу тренировались после возвращения – репортаж

Читайте українською
Ребята на отдых и не претендуют. Хотят и дальше получать награды и поднимать флаг клуба на различных турнирах

Первую тренировку после возвращения с Чемпионата Европы провели юные спортсмены по бразильскому джиу-джитсу. Соревнования проходили 23 и 24 ноября. За два дня украинские спортсмены завоевали 13 медалей. Больше расскажет Ева Николашвили.

"С веселым настроением мы ехали и очень хотели победить", – говорит призер чемпионата Европы Андрей Антонов.

Хотели победить и им это удалось. Четырнадцать юных спортсменов отправились в Дублин. Из Ирландии привезли в Украину аж 13 наград. Из них шесть золотых, четыре серебряных и три бронзовые медали.

"Некоторые ребята, скажем так, допустили ошибки, из-за этого у нас шесть золотых, а не 14 золотых", – отметил тренер Владислав Парвов.

Юра занимается борьбой уже восемь лет, из них четыре года – осваивает бразильское джиу-джитсу. На Чемпионате Европы завоевал серебро. Признается: перед вылетом в Дублин немножко нервничал.

"Это мой первый европейский турнир. Турнир был большой. В моей категории были и ирландцы, и швейцарец, и даже поляк. В принципе, все прошло хорошо. Судейство мне понравилось, организация тоже. Дублин красивый город, результатом, в принципе, доволен", – рассказал серебряный призер чемпионата по бразильскому Джиу-Джитсу Юрий Борисенко.

А вот Егор волнения не испытывал. Говорит: ехал побеждать. Не увидел он в своих выступлениях и ошибок. Рассказывает: соперников превосходил без проблем.

"Я за четыре боя отдал только два балла. А так были все схватки с болевыми приемами и с баллами 6:0, 10:0", – радуется призер Егор Михайлов.

Тренер своих подопечных, несмотря на юный возраст, называет мужчинами. Убежден: в будущем каждый из них будет защищать свою семью, поэтому ставит себе цель воспитать у ребят крепкий характер, который в будущем нельзя будет сломать.

"Они мужчины, я готовлю мужчин. В борьбе – особенно в командном виде спорта, вы можете рассчитывать на кого-то – в борьбе ты должен рассчитывать на самого себя", – объясняет тренер Владислав Парвов.

Несмотря на ошибки, тренер доволен своими подопечными. А вот времени на отдых им не дает. Уже в декабре спортсмены будут бороться за новые титулы.

"Через две недели опять соревнования, через неделю у нас аттестация по японскому джиу-джитсу. После этого готовимся к аттестации, потом некоторые ребята будут отдыхать, а некоторые будут готовиться к Чемпионату Европы", – рассказывает тренер.

Ребята на отдых и не претендуют. Хотят и дальше получать награды и поднимать флаг клуба на различных турнирах.

"Мы очень хотим выиграть золото, и чтобы наш клуб стал первым", – убеждает призер чемпионата Европы Никита Соловьев.

Ева Николашвили, Руслан Альмухамедов, "5 канал".

 

Предыдущий материал
Привезли 13 наград: как призеры Чемпионата Европы по джиу-джитсу тренировались после возвращения – репортаж
Следующий материал
Обыски у Маруси Звиробий: следователи ГБР изъяли оружие и телефон – включение с места событий

Золото и серебро на соревнованиях в Барселоне завоевали украинские синхронистки

Женская сборная Украины по борьбе триумфально завершила Чемпионат Европы – подробности

Украинский гимнаст завоевал "серебро" чемпионата Европы