Катер
Катер Армія.Inform

В порт Одессы вошел новый артиллерийский катер – фото

Читайте українською
Вскоре катер протестируют в акватории Черного моря у берегов Одесской области

Седьмой корпус из серии катеров проекта 58155 (малый бронированный артиллерийский катер) вошел в порт Одессы. После проведения всех установленных испытаний судно войдет в состав сил постоянной боевой готовности ВМС ВС Украины. Об этом сообщает "АрмияInform".

Сообщается, что вскоре катер протестуют в акватории Черного моря у берегов Одесской области.

"Во время выходов особое внимание будут уделять бесперебойной работе всех систем и механизмов, живучести и надежности материальной части. Придирчиво будут проверять мореходные качества катера при работе в штормовую погоду, скорость его хода, маневренные характеристики, возможности  энергетической  установки и аппаратуры навигации", – объясняет Леонид Бабак, представитель предприятия "Кузница на Рыбальском", где был сооружен катер.

МБАК переходит вблизи Черкасс
МБАК переходит вблизи ЧеркассУкраїнський мілітарний портал

Он добавил, что производитель и экипаж вместе проверят работу рулевого, якорного, швартово-буксирного и леерного  устройств, а также герметизацию внешнего контура катера.

Отмечается, что одной из особенностей катера, как и предыдущих малых бронированных артиллерийских катеров, которые уже вошли в боевой состав флота, является низкая визуальная оптико-электронная, радиолокационная и тепловая незаметность. Он малозаметен для радиолокационных и инфракрасных средств противника.

Во время испытаний в море также проверят возможности кормовых и носовых боевых модулей. Экипаж выполнит боевые упражнения стрельб по морским и береговым целям.

МБАК переходит вблизи Черкасс
МБАК переходит вблизи ЧеркассУкраїнський мілітарний портал

Справка: главное назначение малых бронированных артиллерийских катеров в общей системе боевого применения ВМС ВС Украины – патрулирование в ближней морской зоне, защита важных объектов морской инфраструктуры и прибрежной зоны Украины, противодействие вероятным высадкам десантных средств противника на побережье и тому подобное.

Напомним, в День Военно-Морских сил Украины двум десантно-штурмовым катерам присвоили имена погибших морпехов. Военные корабли типа "Кентавр" будут называться "Малин" и "Станислав".

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
В порт Одессы вошел новый артиллерийский катер – фото
Следующий материал
Депутаты отменили список предприятий, не подлежащих приватизации, – что известно

Украинские моряки готовы к службе на катерах типа "Айленд" – фото с церемонии в США

В США командир украинского катера Island Р-190 пообещал сделать все для освобождения 24-х моряков из российского плена – видео

В центре Будапешта из Дуная подняли затонувший катер, продолжаются поиски пропавших без вести

Последнее отработки: береговая охрана США научила "ДОЗОР" применять катера Safe Boat 27

Корабельная катастрофа в Будапеште: капитану-украинцу избрали меру пресечения

Капитан корабля, врезавшегося в затонувший теплоход в Будапеште, оказался украинцем