Катера ВМС ВСУ
Катера ВМС ВСУ 5 канал

Катерам ВМС присвоили имена-позывные погибших морпехов

Читайте українською
А Одесскому военно-морскому лицею – имя адмирала Владимира Бескоровайного

В День Военно-Морских сил Украины двум десантно-штурмовым катерам присвоили имена. Военные корабли типа "кентавр" будут называться "Малин" и "Станислав".

Это позывные погибших морпехов – старшего прапорщика Александра Яхновского и младшего сержанта Сергея Сонько. Соответствующий указ подписал Президент и объявил об этом во время рабочей поездки в Одессу.

Кроме того, отныне 36-я бригада морской пехоты будет носить имя контр-адмирала Украинской народной армии Михаила Билинского. А Одесский военно-морской лицей – имя адмирала Владимира Бескоровайного.

Профессиональный праздник моряков в Одессе начали с церемонии поднятия государственного флага, флага ВМС и флагов расцвечивания на флагманском корабле флота Украины "Гетман Сагайдачный". Затем авиация, участвующая в украинско-американских учениях "Си Бриз – 2019", поднялась в небо. Свои боевые навыки продемонстрировали и морские пехотинцы – спустились по борту самолета на воду.

"Для наших граждан продемонстрированы возможности авиации, принимающей участие в "Си Бриз" в этом году, и морской авиации. В том числе вы должны были увидеть авиацию Су-25 нашей николаевской бригады, принимающий участие в учениях "Си Бриз", вертолет морской авиации, обеспечивающий обучение берегового компонента, и вертолеты морской авиации. Здесь было продемонстрировано десантирование аварийно-спасательной группы на воду и ее подбор с акватории спасательных лодок нашего вертолета К-26, который недавно вошел в состав ВМС", – рассказал первый заместитель командующего ВМС ВСУ Алексей Неижпапа.

Напомним, сегодня в Украине отмечают День Военно-Морских сил Вооруженных сил и День работников морского и речного флота.

Предыдущий материал
Катерам ВМС присвоили имена-позывные погибших морпехов
Следующий материал
Украинский Афон: тысячи верующих собрались, чтобы отметить Рождество святого Иоанна Предтечи

Почетное звание: 36-й отдельной бригаде морской пехоты присвоено имя контр-адмирала Билинского

Хомчак заявил, что совершать проход через Керченский пролив корабли ВМСУ не будут

Подразделения охраны среагировали мгновенно: на Николаевщине возле арсенала совершили провокацию

В Черном море прошли совместные учения ВМС и Королевского флота Великобритании

Корабли Великобритании и Украины провели совместные учения в Черном море

С соблюдением традиции: новый разведывательный корабль для ВМС спустили на воду – ФОТО