Браконьеры напали на сотрудников нацпарка 'Тузловские лиманы'
Браконьеры напали на сотрудников нацпарка 'Тузловские лиманы' Ivan Rusev

В Одесской области браконьеры напали на сотрудников нацпарка "Тузловские лиманы"

Читайте українською
40 мужчин, переодетых в форму пограничников, – проникли на территорию, избили охранников, а также других работников парка

Пограничники пресекли конфликт между представителями нацпарка "Тузловские лиманы" и рыболовецкого кооператива. Информацию подтвердили в пресс-службе ведомства. "5 каналу" спикер ГПСУ Андрей Демченко подтвердил, что инцидент произошел не на территории национального парка.

Конфликт между руководством парка и кооперативом длится с 2015 года. Доказательством этого служат соответствующие решения суда. А все упреки в содействии браконьерам со стороны ГНСУ — пограничники отвергают. Отмечают, что не раз совместно с представителями нацпарка задерживали злоумышленников.

Сейчас же в сети появилась информация об очередном конфликте. Глава исследовательского департамента нацпарка "Тузловские лиманы" Иван Русев в Facebook обнародовал данные о нападении браконьеров на их сотрудников.

По его словам, около 11 часов вечера 40 мужчин, переодетых в форму пограничников, – проникли на территорию, избили охранников, а также других работников парка. Злоумышленники были вооружены. Они вырвали из рук фото- и видеокамеры у тех, кто пытался зафиксировать инцидент. Сотрудники парка поехали в больницу, чтобы снять побои.

В сообщении говорится, что браконьеры намеревались выловить в национальном природном парке кефаль – рыбу, которая водится в Черном и Азовском морях и является ценным промысловым видом.

"Между руководством парка и кооперативом продолжается конфликт еще с 2015 года, о чем есть соответствующие решения суда. Хочу опровергнуть информацию о сотрудниках ГНСУ, о покрытии браконьерской деятельности. И накануне были случаи, когда пограничники и представители нацпарка вместе не раз задерживали браконьеров. Относительно действий пограничных нарядов, то никаких претензий к ГПСУ — ни на месте, ни в полиции – не было", – отметил Демченко.

Предыдущий материал
В Одесской области браконьеры напали на сотрудников нацпарка "Тузловские лиманы"
Следующий материал
"Небофест": на территории поместья Терещенко устроили первый фестиваль сверхлегких моторных самолетов