Волынские волонтеры спасли от браконьеров трех лисят
Волынские волонтеры спасли от браконьеров трех лисят 5 канал

"Продавали прямо по объявлениям": волынские волонтеры спасли от браконьеров трех лисят

Читайте українською
Зоозащитники говорят, что часто такие животные попадают на притравочные станции, где на них тренируют охотничьих собак

Трех лисят спасли волынские волонтеры. Браконьеры хотели продать зверушек. Животных выкупили у продавцов прямо на автостанции и передали в Луцкий зоопарк. Подробности этой истории – дальше:

Трем лисятам всего по два месяца. Малыши привыкают к новому месту в Луцком зоопарке. Их сюда привезла жительница Ковеля Екатерина Миронюк. Говорит, животных продавали прямо по объявлениям в интернете. Их женщина перекупила за несколько минут до отправки в другой город.

"Она уже была на автостанции, я к ней подъехала. За 5 минут я к ней приехала: красивая, миловидная девушка, совсем не похожая на продавца диких животных. Говорю: "Какая цена?" – "200 грн за единицу". Я говорю: "300 грн – и я забираю всех", – вспоминает волонтер.

Все лисята — самцы. В зоопарке говорят: хищники чувствуют себя хорошо, но требуют внимательного ухода. Теперь они будут жить здесь вместе с еще семью взрослыми лисами. Выпускать их в природу, говорят, опасно.

"В таком возрасте их кормит мама – основные продукты она приносит им, основной частью питания становится ее материнское молоко. Если выпустить лисят в природу – это равноценно тому, что вы их оставили на гибель. Потому что они сами могут стать добычей либо бродячих собак, либо охотников, так же людей", – поясняет директор Луцкого зоопарка Людмила Денисенко.

Среди посетителей зоопарка вольер с новыми обитателями теперь самый популярный. Детвора в восторге от зверушек. Зоозащитники говорят, что лисы часто попадают на притравочные станции, где на них тренируют охотничьих собак.

"Пока в Украине будут притравочные станции – будет спрос на этих животных. Есть группы, есть соцсети – они найдут, как это сделать. Мы можем повлиять только тем, что писать петиции, требовать от Верховной Рады принятия законов, запрещающих притравочные станции на территории Украины", – жалуется спасительница зверушек.

А любителей экзотики и желающих держать дома дикое животное специалисты предостерегают: есть угроза заразиться от них бешенством.

Олег Ткачук, Луцк, "5 канал"

Замість свічок – бамбук: у зоопарку Берліна затіяли побачення для панд Цзяо Цин і Мен Мен – ФОТО

Предыдущий материал
Гройсман прокомментировал решение ВР, отказавшейся отправлять его в отставку – что сказал
Следующий материал
Авария военного вертолета в Ровенской области: что известно в настоящее время – сюжет

Издевательство над животными и зависимость от соцсетей: современные проблемы человечества в ярких иллюстрациях – фото

В США чудом спасли рысь, которая вскарабкалась на электроопору – видео

Вместо подарков на день рождения – еда для собак: как черкасчанка устроила "добрую" акцию

Косматые гонки: более тысячи овец и коз мерялись скоростью и красотой на Закарпатье

Пахло, будто кто-то умер: более 300 кошек обнаружили в канадской квартире

ООН предупреждает о вымирании почти миллиона видов растений и животных – причины