Прощание с Денисом Чаленко
Прощание с Денисом Чаленко Facebook

Таинственная гибель в Прилуках: дядя подростка рассказал некоторые детали

Читайте українською
Сначала следователи убеждали, что смерть мальчика была несчастным случаем, и он погиб под колесами поезда

Правоохранители начали рассматривать несколько версий гибели 14-летнего Дениса Чаленко в Прилуках, среди которых – версия об убийстве, сообщает "24 канал".

Ранее следователи убеждали, что смерть мальчика была несчастным случаем и он погиб под колесами поезда.

По словам Анатолия, дяди погибшего парня, от следователей родные до сих пор не слышали никакой конкретной информации. Полиция призывает дождаться результатов повторной судмедэкспертизы, которую проводили в столице 4 ноября, результаты могут быть готовы уже 6-7 ноября.

Отметим, что после протестов, которые вспыхнули в Прилуках, полиция стала активнее заниматься расследованием загадочной гибели подростка.

По словам родственников, правоохранители предварительно установили маршрут Дениса перед смертью. Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения и изучают их.

"Полицейские уже хотя бы говорят, что рассматривают разные версии смерти Дениса. Потому что в первые дни рассматривали только несчастный случай, а сейчас рассматривают и версию убийства", – сказал дядя погибшего подростка.

Он рассказал, что не верит в версию о несчастном случае, потому что на теле племянника были синяки. Итак, парня убили, а тело подбросили на железнодорожные пути, убеждены родные.

"Я сам его видел, когда везли на вторую экспертизу. Ножевых ранений у Дениса не было. Однако, под глазами были гематомы, было видно, что это побои", – сказал Анатолий.

Кроме того, 4 ноября в Прилуках снова состоялся митинг под местным отделением полиции. Активисты продолжают требовать справедливого расследования смерти парня. Полицейские пояснили, что все материалы переданы в Киев, и делом теперь занимаются столичные следователи.

Напомним, ранее от исполнения служебных обязанностей отстранили начальника Прилуцкого отдела полиции – за ненадлежащее расследование смерти подростка, которого нашли на железнодорожных путях.

Предыдущий материал
Таинственная гибель в Прилуках: дядя подростка рассказал некоторые детали
Следующий материал
Зарплата учителей в новом году возрастет: известно на сколько