Протесты в Прилуках
Протесты в Прилуках UA: Чернигов

Смерть подростка в Прилуках: руководителя полиции города отстранили, дело передали в Киев

Читайте українською
Ночью под зданием Прилуцкого отдела полиции устроили митинг – требовали независимого расследования

От выполнения служебных обязанностей отстранили начальника Прилуцкого отдела полиции – за ненадлежащее расследование смерти подростка, которого нашли на железнодорожном полотне. Об этом сообщают в Национальной полиции, передает "5 канал".

Теперь расследовать дело будет Главное следственное управление.

"Максимально объективное расследование причин и обстоятельств трагической смерти мальчика – такую задачу я поставим лучшим следователям центрального аппарата. Поэтому все материалы уголовного производства будут переданы в Главное следственное управление, где их изучением займется группа опытных следователей и оперативников", – заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Тело 14-летнего Дениса Чаленко нашли 29 октября. По данным полиции, школьника сбил поезд, ведь он переходил железнодорожный путь в неустановленном месте. Жители Прилук не верят в официальную версию следствия и заявляют, что юношу убили.

В ночь на 1 ноября под зданием Прилуцкого отдела полиции устроили митинг с требованием провести независимое расследование.

По их словам, к преступлению могут быть причастны четверо ребят, которые, якобы, за неделю до гибели подростка отправляли ему сообщения с угрозами. Жители несколько дней подряд проводили митинг под стенами городского отдела полиции. Они жгли шины и выкрикивали "Позор!" Для проведения судмедэкспертизы тело школьника перевезли в Киев.

Смотрите также: Из-за недостроя в Черкассах травмировалась 11-летняя девочка – что говорят чиновники

Предыдущий материал
Смерть подростка в Прилуках: руководителя полиции города отстранили, дело передали в Киев
Следующий материал
Антикоррупционный суд продолжил избрание меры пресечения для нардепа Дубневича – включение