Антикоррупционный суд избирает меру пресечения для народного депутата Ярослава Дубневича
Антикоррупционный суд избирает меру пресечения для народного депутата Ярослава Дубневича 5 канал

Антикоррупционный суд продолжил избрание меры пресечения для нардепа Дубневича – включение

Читайте українською
Накануне прокуроры зачитали 5 томов материалов – остался еще один

Специализированный антикоррупционный суд продолжил избрание меры пресечения для народного депутата Ярослав Дубневича. Разбирательство началось в 11:40, сообщает корреспондент "5 канала" Сергей Барбу.

Накануне прокуроры зачитали 5 томов материалов – остался еще один. На заседание прибыл и сам Ярослав Дубневич.

Прокуратура обвиняет его в завладении средствами государственного предприятия. Речь идет о махинациях при закупках для "Укрзализныци". Прокуроры настаивают на аресте на 2 месяца или же залоге в более чем 93 млн грн. Сам Ярослав Дубневич обвинения опровергает и называет дело политическим преследованием.

Сейчас идет изучение материалов прокуратуры. В частности, выдержки из декларации Дубневича. Прокурор отмечает, что суммы и имущество, которые там указаны, свидетельствуют о возможности у подозреваемого внести залог в более чем 93 млн грн. Защитники уверяют, что недвижимое имущество не является гарантией возможности оплатить залог.

Прокурор также считает, что Дубневич может сбежать за границу – с 26 июля по 14 августа он находился за пределами Украины. При этом прокурор отмечает, что нардепа нельзя отдавать на поруки другим депутатам. Накануне об этом просило около десятка избранников. Обвинение боится, что Дубневич тогда сможет скрываться от следствия и влиять на свидетелей.

Обновлено. Начали рассматривать материалы адвокатов. Предоставили копию протокола о подсчете голосов в округе, там у него большая поддержка. Предоставили копию трудовой книжки. Адвокаты отмечают, Дубневич с 2012 года не работает в компании, которая фигурирует в производстве.

Обновлено №2.

Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Смотрите включение "5 канала":

Как сообщал 5.UA, согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест члена депутатской группы "За будущее" Ярослава Дубневича Верховная Рада предоставила накануне.

Ранее детективы НАБУ пришли с обысками к семье Дубневичей во Львовской области. Правоохранители подозревают их в отмывании свыше 2 млрд грн доходов, полученных преступным путем.

Предыдущий материал
Антикоррупционный суд продолжил избрание меры пресечения для нардепа Дубневича – включение
Следующий материал
В Золотом анонсирован старт второго этапа разведения сил