mil.gov.ua

Ситуация в ООС: оккупанты 37 раз обстреляли позиции ВСУ, били из минометов и 152-мм артиллерии

    Читайте українською
    За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения, еще двое – боевые травмы

    За последние сутки вооруженные формирования Российской Федерации 37 раз нарушили режим прекращения огня. Три последних обстрела произошли этой ночью. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

    "Вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня, 13 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

    Так, в районе ответственности оперативно-тактическогй группировки "Восток" противник 16 раз обстрелял позиции Объединенных сил, а в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" таких обстрелов насчитали аж 18.

    За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения, еще двое – боевые травмы. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям.

    В штабе ООС добавляют, что по данным разведки 27 июня трое оккупантов ранены.

    С начала текущих суток враг 3 раза обстрелял позиции Объединенных сил. 2 обстрела в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" и еще один раз – недалеко от населенного пункта Новгородское, который относится к ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

    Как сообщал 5.UA, 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окрестностей Станицы Луганской. В штабе ООС заверили, что процесс разведения сил и средств в этом районе не ослабляет оборонительных возможностях ВСУ, а военные заняли новые выгодные позиции. 27 июня российско-оккупационные войска тоже завершили первый этап отвода своих подразделений – отошли от пешеходного моста.

    Как известно, на позициях в Станице Луганской, несмотря на отвод войск, продолжают служить полиция и Нацгвардия

    Смотрите также фотогалерею по теме:

    Предыдущий материал
    Ситуация в ООС: оккупанты 37 раз обстреляли позиции ВСУ, били из минометов и 152-мм артиллерии
    Следующий материал
    Сенат США увеличил военную помощь Украине до $300 млн – подробности