Ситуация на Мариупольском направлении
Ситуация на Мариупольском направлении 5 канал

"Недавно заехали новые после ротации": бойцы рассказали о ситуации на Мариупольском направлении – репортаж

Читайте українською
На объявленный режим тишины военные здесь не надеются, ведь оккупанты его почти никогда не соблюдали

На Приазовском направлении боевики ведут обстрелы позиций украинских военных и днем и ночью. Работают также вражеские снайперы. Подробнее расскажет Елена Уланова.

Пасхальное перемирие на Приазовском направлении лишь формальное. Вражеская канонада здесь так и не стихла, говорят бойцы.

"Иногда работает стрелковое оружие – ПКМ, автомат. Ну а под вечер становится иногда шумно – работает РПГ, может работать миномет по нам. И простреливает, в основном, каждые 20 минут свой периметр", – рассказывает военнослужащий ВСУ с позывным "Яша".

Работают и вражеские снайперы. Обстреливают периметр и днем, и ночью. Поэтому бойцы советуют нашей съемочной группе быть очень осторожными.

Военнослужащий с позывным "Джоконда" говорит: "Слышны одиночные выстрелы, обычно одиночными работает. И слышно, что оружие другое. Не ПКМ, не ДШК. В любое время может прилететь в любом месте. Или выйти отсюда, сюда к нам – вы тоже в опасности находитесь, когда к нам приходите, потому что территория обстреливается".

Такое поведение противника военнослужащие связывают с ротацией. По их наблюдениям, она у оккупантов происходит ежемесячно.

"Они новенькие заехали, они начали чаще обстреливать нас, бросать мины, РПГ. У меня ощущение, что они боятся там просто. Потому что новенькие и не понимают, что здесь творится", – говорит военнослужащий ВСУ с позывным "Андроид".

Человек привыкает к ежедневным обстрелам на Мариупольском направлении. Мужчина родом из Прикарпатья. Защищать страну начинал в Луганской области. Во вторую ротацию пошел на Донбасс.

Сейчас рассказывает: "Я был в Станице Луганской. И по сравнению с этим местом, то таких обстрелов не было, потому что расстояние было очень большое. А здесь очень близкое расстояние между противниками и нашими".

На объявленный режим тишины бойцы здесь не надеются, ведь оккупанты его почти никогда не соблюдали. Поэтому по своему периметру  круглосуточно на чеку и ведут наблюдение за вражескими позициями, чтобы не пропустить оккупанта на мирные территории.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Недавно заехали новые после ротации": бойцы рассказали о ситуации на Мариупольском направлении – репортаж
Следующий материал
Суд в Киеве рассматривает иск о снятии Зеленского с выборов – судьи ушли в комнату для совещаний