Картина, художники
Картина, художники 5 канал

Один мольберт – 30 художников: в Виннице установили рекорд ради благотворительности

Читайте українською
Чтобы создать общую картину, объединились 15 опытных художников из Китая, Польши, Грузии, Кыргызстана и Таджикистана и столько же винницких молодых живописцев

15 профессиональных художников из 6 стран вместе с юными живописцами написали картину, которую продадут на аукционе, а деньги пойдут на благотворительность. Такую акцию устроили в Виннице. Работали художники под открытым небом в центре города.

Один мольберт для художников из разных стран мира. Установили его прямо на площади в центре города. Чтобы создать общую картину, объединились 15 опытных мастеров из Китая, Польши, Грузии, Кыргызстана и Таджикистана и столько же винницких молодых живописцев.

"Я использую красный, желтый, зеленый. Рисую цветок, а еще рисовал небо. Это будет абстракция", – рассказывает юный художник Андрей Гищенко.

Организаторы мероприятия говорят, таким образом хотят объединить совместной работой профессиональных художников и начинающих. Результатом творческого сотрудничества станет помощь детям из малообеспеченных семей в приобретении дорогих материалов для уроков рисования.

"Эта картина будет выставлена на аукцион, средства будут привлечены для нужд художественной школы. То есть на средства для искусства и школьные принадлежности, которых не хватает для детей из малообеспеченных семей", – говорит инициатор акции Марина Сотник.

Благотворительный аукцион организаторы акции планируют провести через несколько месяцев. Профессиональных художников и юных живописцев сплотил Международный художественный пленэр "Лучший художник", который происходит ежегодно. На этот раз к нему присоединились 26 художников из разных стран мира.

"Идея очень хорошая, она не имеет конца. Сегодня только начало, а это добро будет расходиться по миру. Учитывая количество знаменитых художников, количество известных людей, винничан и бесценную энергию детей. Вся эта энергия будет заложена в работу, и я думаю, она дорого продастся", – убежден организатор пленэра "Лучший художник" Владимир Козюк.

За творческим процессом следили представители Книги рекордов Украины. По словам экспертов, акция художников претендует на рекорд. Ведь впервые в стране к одному полотну приложили руку сразу 30 художников. Картину назвали "Энергия добра".

София Бабейко, Олег Смаковский, Винница, "5 канал"

Как сообщал 5.ua, иллюстрации к книгам создает юная бердичевская художница Инна Августинская. Рисунки 11-классницы уже украсили несколько изданий. Благодаря таланту девушка стала президентским стипендиатом в области изобразительного искусства.

Смотрите также фотогалерею:

 

Предыдущий материал
Один мольберт – 30 художников: в Виннице установили рекорд ради благотворительности
Следующий материал
Не суд над Януковичем, а политическое шоу: адвокат объяснил, каковы риски неудачных действий стороны обвинения

Сумма впечатляет: в Нью-Йорке продали картину Моне

"После трагедии с Нотр-Дамом – это бальзам на раны": Украина вернула Франции украденный шедевр

Передача Франции картины французского художника Поля Синьяка "Порт Ла-Рошель" – видео

"И речь идет вовсе не о любви": есть ли шанс вернуть в Украину картину французского художника Гудро

Стало известно, что на самом деле изображено на картине Мунка "Крик"

"Есть ли там Шевченко?": картину близкого друга Кобзаря вернули в Андреевскую церковь