Протестующие из Новых Санжар
Протестующие из Новых Санжар Полтавське ТБ

"Нас поливают грязью": жители Новых Санжар, которых называли "титушками", записали видеообращение

Читайте українською
Парни заверяют, что в массовых беспорядках участия не принимали

Максим Корниенко, Дмитрий Зозуля и Александр Палько, которых после столкновений в Новых Санжарах называли в сети "титушками из Кропивницкого", записали видеообращение, в котором заявили, что они местные жители. Видео опубликовало " target="_blank" rel="nofollow noopener">Полтавское ТВ на YouTube.

"Я участник боевых действий, воевал за Украину и люблю свою страну. Я пробыл на месте событий час из любопытства, а теперь на меня выливают всякую грязь", – сказал Корниенко.

Также парни уверяют, что в массовых беспорядках участия не принимали.

Как сообщал 5.UA, украинцев из Китая должны были вывезти еще в начале февраля, однако сроки эвакуации постоянно переносились. 12 февраля в Минздраве заявили, что основной причиной задержки вылета был нерешенный вопрос с местами, где будут находиться на карантине эвакуированные. Украинцы в Китае высказывали возмущение, говорили, что им "стыдно за Украину". А одна из украинок рассказала, как власть "лажает" с эвакуацией  из Уханя. И даже, когда уже была определена точная дата эвакуации – 19 февраля самолет должен был вылететь за украинцами в Китай, – Скалецкая 19 февраля во время брифинга заявила, что место обсервации граждан, которых привезут из китайского города Ухань из-за эпидемии коронавируса Covid-19, до сих пор не определено

Добавим, что 19 февраля был ряд сообщений об эвакуации в медучреждениях, потому что туда якобы должны поместить привезенных из Китая. Так, 19 февраля стало известно, что во Львовском областном госпитале проводят эвакуацию всех пациентов. Кого-то экстренно выписывали, кого-то переводили в больницы области. Люди паниковали, поскольку было много тяжелых, которые требовали специального транспорта для перевозки. Медперсонал тоже был в панике. Представители департамента Львовской ОГА объяснили, что госпиталь готовят как резервный объект. Например, если будет не успешной посадка самолета. Госпиталь – единственное место во Львовской области, в котором нет ургентных пациентов. Добавим, что как только часть пациентов успела уехать домой, эвакуацию прекратили.

Напоминаем, из-за бестолковой организации властями эвакуации из Китая в Новых Санжарах Полтавской области люди вышли на протест против размещения на их территории эвакуированных украинцев и иностранцев. Утром 20 февраля даже произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Люди были против, чтобы в густонаселенных городах размещали лиц, которые потенциально могут быть заражены смертельным коронавирусом нового типа. Говорят, для такого размещения должны быть закрытые базы в отдаленной зоне. Депутаты и местные жители сетуют на отсутствие изоляторов, боксов и соответствующей вентиляционной системы в медучреждении. Обращение адресовали президенту, главам Минздрава и МВД.

Предыдущий материал
"Нас поливают грязью": жители Новых Санжар, которых называли "титушками", записали видеообращение
Следующий материал
От русскоязычных песен полностью отказался "Киев FM" : как это повлияло на жизнь радиостанции
Loading...

Размещение эвакуированных: из-за столкновений в Новых Санжарах полиция задержала 24 человека

Автобусы забросали камнями: эвакуированные украинцы прибыли в Новые Санжары

Полицию пытались брать на таран: что происходит в Новых Санжарах

Протесты из-за прибытия эвакуированных из Китая – трансляция из Новых Санжар

Против размещения эвакуированных из Китая выступили депутаты Новосанжарского поселкового совета

В Новых Санжарах полиция штурмовала протест против заселения эвакуированных из Китая – видео