КПВВ Майорское
КПВВ Майорское 5 канал

Карантин на КПВВ "Майорское": как теперь будут пересекать линию разграничения на востоке

Читайте українською
Больше всего ограничения коснутся пенсионеров с оккупированных территорий

Это контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Майорское" и здесь, как и по всей линии разграничения, с 16 марта действуют временные ограничения на пересечение линии разграничения.

Теперь чтобы попасть на подконтрольную Украине территорию, надо иметь постоянную регистрацию. Так же все работает и в направлении временно оккупированных территорий. Хочешь туда ехать – должен быть там зарегистрирован. Пограничники объясняют, какие правила теперь действуют и для лиц, имеющих документы переселенцев.

"Лица, которые являются внутренне перемещенными и имеют соответствующие справки ВПО, они могут пересечь линию разграничения в любую сторону, но в одном направлении один раз до конца ограничения", – сообщает помощник начальника краматорского пограничного отряда Игорь Заруднев.

КПВВ можно пересечь и по IDкарточке или загранпаспорту, а там место постоянной регистрации не указано. Поэтому пограничники вводят специальные меры, чтобы в таких случаях быстро узнать эту информацию.

"Мы смотрим информацию в дополнительных базах, где возможно установить место регистрации гражданина. Если он зарегистрирован на подконтрольной территории, то проезжает на подконтрольную территорию. Если зарегистрирован на временно оккупированной территории, то он может проехать на временно оккупированную территорию. Продолжается режим температурного скрининга. Все граждане, которые направляются с временно оккупированных территорий, должны его пройти", – говорит Игорь Заруднев.

КПВВ Майорское
КПВВ Майорское5 канал

В случае обнаружения температуры человека сразу передают медикам. Остальные направляются дальше на паспортный контроль.

Больше всего такие ограничения коснутся пенсионеров с оккупированных территорий. Они каждые 60 дней должны пересекать КПВВ для верификации документов. Клавдия Васильевна именно возвращается после прохождения верификации.

"Верификацю прошла как раз и вот пересекла, вот одолела, слава Богу. Теперь буду сидеть дома.
Как будет решаться вопрос в случае, если подошел срок проверки документов, а ограничения еще будут действовать, пока не известно", – рассказывает пенсионерка Клавдия Васильевна.

КПВВ Майорское
КПВВ Майорское
КПВВ Майорское
КПВВ Майорское

Граждане, которые имеют справку переселенца и не имеют постоянной регистрации, но живут и работают на подконтрольной Украине территории, ныне пытаются пересечь линию разграничения. Этелла с семьей ездила на оккупированную территорию, чтобы навестить больную мать. Теперь возвращаются и с волнением ждут паспортного контроля, чтобы пограничники дали разрешение на въезд.

Пограничники отмечают, несмотря на ограничения, которые будут действовать до 3 апреля, количество людей пока что не изменилось.

Евгения Китаива, Анна Кудрявцева, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Будем жить в Duty Free": ситуация на границе с РФ и как реагируют люди на новые правила пересечения
Следующий материал
В один день полки опустели: украинка рассказала, какова ситуация в Латвии
Loading...

В тюрьму за умышленное заражение: на сайте Рады опубликовали законопроект о коронавирусе

Карантин в Киеве: власть не будет брать с предпринимателей арендную плату за коммунальное имущество

Газ и свет не будут отключать за неуплату счетов во время карантина – Герус

За украинцами, которые из-за закрытия границ остались в Норвегии, отправят спецрейс

Украинцы не могут быть застигнуты врасплох решениями о карантине – нардеп от "ЕС" о бессистемности в действиях властей

Европейский Союз закрывает внешние границы на месяц