Крещатик
Крещатик 5 канал

Карантин в Киеве: власть не будет брать с предпринимателей арендную плату за коммунальное имущество

    Читайте українською
    По словам Прокопива, сейчас происходят переговоры с Кабмином относительно других налогов

    Столичная власть нарабатывает проект решения, согласно которому предприниматели, которые были вынуждены приостановить свой бизнес из-за карантина в Киеве, не будут платить аренду за пользование коммунальным имуществом. Об этом сообщил заместитель киевского городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

    "Хочу поблагодарить бизнес за понимание относительно определенных ограничений в Киеве. Поскольку закрываются ТРЦ, кинотеатры, бары, кафе, рестораны, спортзалы, салоны красоты и прочее – вы несете потери ради здоровья киевлян. Поэтому мы – власти столицы – не можем оставить бизнес на произвол судьбы. И должны хоть как-то помочь", – написал Прокопив.

    И добавил: "Предприниматели, которые вынуждены приостановить работу на время карантина в столице, не должны платить аренду за пользование коммунальным имуществом. По этому поводу готовим соответствующий проект решения – то, на что может влиять городская власть".

    Также, по его словам, сейчас происходят переговоры с Кабмином относительно других налогов, на которые столичная власть не имеет влияния.

    Напомним, сегодня стало известно, что в Киеве усилят ограничения из-за возможного распространения коронавируса

    Предыдущий материал
    Карантин в Киеве: власть не будет брать с предпринимателей арендную плату за коммунальное имущество
    Следующий материал
    Экс-глава Харьковской ОГА Светличная победила на довыборах в Раду
    Loading...