Коронавирус
Коронавирус 5 канал

Разделительные линии возле касс и налоговые каникулы: Украина усилила противоэпидемические меры

Читайте українською
В заведениях питания без энтузиазма воспринимают перспективу закрыться на карантин

Кинотеатры и торговые центры на период карантина закрылись. Впрочем, крупнейший продовольственный рынок Украины - Одесский 7й километр продолжает работать. В заведениях питания без энтузиазма воспринимают перспективу закрыться на карантин.

Некоторые кафе обслуживают посетителей на улице – предлагают взять еду или кофе с собой. Внутрь пускают по несколько человек. Закрываться тоже не хотят.

А вот крупные рестораны свою деятельность решили приостановить. Бизнесмен Савелий Либкин говорит: его сеть работает последний день.

"Переключились полностью на доставку и пообещали своим и выполним обещание, что за вторую часть марта мы 50% заработанного отдадим им точно", – сказал ресторатор Савелий Либкин.

В одесской мэрии не исключают создания налоговых каникул для местных бизнесменов, однако как именно будет действовать механизм, – еще не знают.

Этим вопросом задаются и во Львове.

"Мы дали поручение подготовить программу поддержки бизнеса. Если магазин арендует помещение у города – то на время карантина город отменяет арендную плату", – сообщил городской голова Львова Андрей Садовый.

В Луцке на период карантина закрылось все, кроме аптек и продуктовых магазинов. В некоторые заведения пускают не более 2-3-х человек одновременно. Тем временем горожане скупают товары первой необходимости.

коронавирус
коронавирус5 канал

"Есть предостережение, паники нет. У нас на данный момент продуктов питания хватит на этот месяц-два без проблем", – убежден житель Луцка Анатолий Войнаровский.

Супермаркеты Луцка со вторника ограничат одновременное количество пребывания людей в помещении.

"По супермаркетам тоже будет идти на счет того, какое количество людей можно будет запускать одномоментно. Будут разделительные  линии возле касс, где нельзя друг возле друга находиться на определенном расстоянии", – говорит председатель Волынского областного совета Ирина Вахович. 

Тем временем храмы Луцка будут работать в привычном режиме, но обещают больше внимания уделять дезинфекции.

В Ровно областная государственная администрация ввела температурный скрининг. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, нацгвардейцы на входе всем измеряют температуру электронными термометрами. У кого она выше 37,5 градусов – внутрь нельзя.

коронавирус
коронавирус5 канал

Из трехсот посетителей облгосадминистрации – не пустили только одного с повышенной температурой. Но после временного пребывания в изоляторе, температура у мужчины снизилась, и он зашел в помещение.

Из семисот работников Черкассытеплокоммунэнерго большинство будут работать дистанционно. На рабочем месте будут только аварийные бригады и операторы котельных и тепловых пунктов. Работники в возрасте старше 65 лет идут в оплачиваемые отпуска.

На предприятии ввели режим измерения температуры и приобрели работникам десять тысяч масок и обеспечили защитными очками и перчатками.

Яна Лимаренко, Ольга Дунская, Марта Шикула, "5 канал"

Предыдущий материал
Адвокаты Порошенко: нынешнее руководство ГБР отрабатывает политический заказ так же, как и Труба
Следующий материал
Журналистка: Закрывать общественный транспорт – это удар по малоимущим людям
Loading...