Ольга Лень в эфире программы 'ИнфоВечер'
Ольга Лень в эфире программы 'ИнфоВечер' 5 канал

Журналистка: Закрывать общественный транспорт – это удар по малоимущим людям

Читайте українською
Зеленский призвал Кабмин принять решение о запрете работы метрополитенов, междугородных и межобластных сообщений, и ограничить количество пассажиров в городском общественном транспорте

Журналистка Ольга Лень в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" прокомментировала возможное ограничение движения общественного транспорта в Украине.

"Закрывать общественный транспорт – это ударить по наименее богатым людям. Потому что на чем они будут передвигаться? Они же не могут себе позволить сидеть дома. Что они пешком будут ходить? Вот по Киеву, например. Можно, конечно, метро закрыть. И вы будете с Нивок ходить пешком? Будете ли вы в маршрутках ездить, где передаются деньги из рук в руки и вообще скученность очень большая?", – сказала Лень.

Она добавила: "Лучше уж подумать, как безопасно обеспечить работу метро. Лучше подумать о том, как сделать каждый вид транспорта более безопасным, чем просто тупо закрывать".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, президент Владимир Зеленский призвал Кабмин принять решение о запрете железнодорожных, авиа- и автобусных междугородних и межобластных пассажирских перевозок с 12:00 18 марта. Кроме того, запретить работу метрополитенов. Городские перевозки смогут осуществляться в режиме до 10 человек в маршрутных такси и такси, и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамваев.

Предыдущий материал
Журналистка: Закрывать общественный транспорт – это удар по малоимущим людям
Следующий материал
"Будем жить в Duty Free": ситуация на границе с РФ и как реагируют люди на новые правила пересечения
Loading...