Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Кадр із відео YouTube

Зеленский и британский премьер поговорили по телефону о России – подробности

    Читайте українською
    Джонсон пригласил президента Украины посетить Великобританию с официальным визитом

    Телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном провел президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщили на сайте ОПУ.

    "Глава государства поблагодарил Бориса Джонсона за твердую и принципиальную позицию Великобритании в поддержку Украины в свете недавних заявлений о возможности возвращения России в "Большую семерку", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что во время разговора была отмечена невозможность восстановления членства РФ в G7, пока Россия систематически нарушает нормы международного права и подрывает европейскую и мировую безопасность.

    "Собеседники согласились, что в условиях агрессии РФ, продолжающейся в Украине, оккупации Крыма и невыполнения Россией Минских договоренностей невозможно говорить о возвращении РФ на международную площадку, где решаются глобальные проблемы", – подчеркнули в ОПУ.

    По словам Зеленского, Украина получила заверения, что такая четкая позиция будет продемонстрирована во время очередного саммита "Семерки", который состоится 24-26 августа во Франции.

    Кроме того, Джонсон пригласил президента Украины посетить Великобританию с официальным визитом.

    Как сообщал 5.ua, восстановить формат международного клуба "Большая восьмерка" могут уже в следующем году, вернув в его состав Россию. Это по телефону накануне обсудили президенты США и Франции.

    На такое заявление уже отреагировала народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко. На своей странице в Facebook она обратила внимание, что на эти "заигрывания с Путиным" до сих пор не было никакой реакции ни МИД, ни Офиса президента.

    Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский наконец отреагировал на заявления президента США Дональда Трампа о возвращении России в G8.

    Кроме того, Немецкое правительство критически отнелось к предложению американского президента Дональда Трампа вернуть Россию в клуб развитых стран мира.

    Предыдущий материал
    В Марокко ученые нашли останки древнейшего динозавра
    Следующий материал
    Были дожди и штормы: ученые доказали, что на Марсе климат был теплым 3-4 млрд лет назад

    "Эта тема точно звучала": Зеркаль предположила, что осталось "за кадром" встречи Путина и Макрона

    Растрата госсредств Кинокварталом Зеленского: НАБУ закрыло дело

    Помимо Шествия достоинства и Марша защитников, на День Независимости состоится еще одна акция – какая именно

    "Визит Нетаньяху поставил Зеленского на грань дипломатической ловушки" – Волошина

    "Зеленский сам дал разрешение Макрону говорить о нас без нас": Волошина о разговоре президента Франции с Путиным об Украине

    "Роттердам+" обеспечивает самую низкую цену угля" – Бутусов опубликовал материалы с совещания в Офисе президента