Ізраїль-Україна Офіційний сайт Президента України

Почему украинцев-туристов неохотно пускают в Израиль – эксперт назвал причины

Читайте українською
Негативное восприятие украинских туристов вызвано частыми случаями нелегальной эмиграции

Одной из тем, которые мог обсудить Владимир Зеленский с премьер-министром Израиля, могла быть проблема туристов, которые испытывают трудности при пересечении границ. Такое мнение в студии "5 канала" высказал сопрезидент ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс.

"Украинские туристы и паломники, которые едут в Израиль, имеют определенные проблемы на границе. Их задерживают, они ждут там часами. Обращаются с ними не очень вежливо. Это привело к такому симметричному ответу, что украинские пограничники начали задерживать туристов из Израиля и паломников. Впереди сентябрь – еврейский Новый год, когда должно приехать более 30 тысяч паломников, и рискованно, что отношения очень натянутые. Я думаю, что это было также темой для переговоров", – сказал Зисельс.

Причиной негативного восприятия украинских туристов, по словам Зисельса, есть частые случаи нелегальной эмиграции украинцев, что влияет на оплату труда в самом Израиле. Но, по его мнению, такую проблему решить нелегко.

"Я знаю случаи, когда часами держали, кого-то отправляли, но все равно из этой группы паломников оставалось 5-6 человек. Это комплексная проблема. И я не думаю, что за этот короткий визит можно было бы решить ее хотя бы в общих чертах", – сказал Зисельс.

Полное видео беседы можете посмотреть здесь:

Напомним, визит Нетаньяху поставил Зеленского на грань дипломатической ловушки, считает эксперт.

Предыдущий материал
Готовятся к зиме: как боевики на Мариупольском направлении используют перемирие – сюжет
Следующий материал
У каждого своя боевая история: во Львове презентовали выставку флагов – видео