Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху 5 канал

Визит Нетаньяху – это "PR-подготовка перед парламентскими выборами" в Израиле – Шлинчак

Читайте українською
Нетаньяху очень хочет продемонстрировать своему электорату, что является действенным международным лидером, считает эксперт

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак оценил, стоит ли ожидать, что Израиль станет посредником между Украиной и Россией в решении вопроса войны на востоке.

"Я думаю, что попытка такая будет… Но здесь давайте не исключать еще и внутреннюю израильскую ситуацию. Собственно визит Нетаньягу происходит за месяц до парламентских выборов в этой стране. И этот визит, который готовился довольно долго, он может сыграть в первую очередь на внутреннюю израильскую ситуацию. Этот визит является возможностью заявить, что Нетаньяху является действенным международным лидером и может повлиять на международную ситуацию", – сказал эксперт.

Он добавил: "Но я еще раз подчеркиваю, что для Нетаньяху этот визит является "PR-подготовкой перед парламентскими выборами в Израиле. И этот визит будет происходить как раз перед визитом Нетаньяху в Россию и нам важно понимать, что Нетаньяху будет говорить с Путиным об Украине. И очень важно, чтобы он из Украины уехал с четким пониманием наших позиций. Он много раз говорил, что очень хорошо чувствует Путина, что знает, чего тот хочет, и я думаю, что Нетаньяху очень хочет продемонстрировать для своего электората – выходцев из бывшего СССР, в том числе и из Украины, – то, что он может быть такой объединяющей фигурой, которая может повлиять, чтобы в Украине воцарился мир".

"Но у меня относительно этого довольно скептические убеждения, потому что вы знаете, что у самого Израиля есть постоянные проблемы с Палестиной, и если мы берем в миротворцы человека, который не может обеспечить мир и спокойствие в своей стране, то действительно ли это та фигура, которая может обеспечить мир и спокойствие в Украине", – подытожил Шлинчак.

Подробнее смотрите в полном видео интервью:

Напомним, во время встречи в Киеве Беньямин Нетаньяху пригласил Владимира Зеленского уже в ближайшее время посетить Иерусалим и поблагодарил президента Украины за расширение соглашения о зоне свободной торговли между странами.

Предыдущий материал
Визит Нетаньяху – это "PR-подготовка перед парламентскими выборами" в Израиле – Шлинчак
Следующий материал
Любитель "русского мира" или жертва взлома: сепаратистский скандал в вузе ВСУ