Визит Нетаньяху в Украину
Визит Нетаньяху в Украину 5 канал

Скандал с женой Нетаньяху: кто виноват в дипломатическом конфузе

Читайте українською
Нетаньяху, уже приехав в Израиль, мог бы извиниться за поведение жены

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" политолог Игорь Рейтерович прокомментировал то, что украинский хлеб из рук жены Беньямина Нетаньяху упал на украинскую землю.

"Думаю, Нетаньяху сразу сказали, что такая ситуация возникла. Ну, может, она не сориентировалась, не знала. Здесь в первую очередь должна получить "чертей" служба протокола израильской стороны, потому что она должна была объяснить самому премьер-министру и его жене, что в Украине есть свои определенные традиции и это абсолютно нормальные процедуры. Думаю, что каждый наш глава, когда едет заграницу, то ему объясняют, что можно делать и что нельзя. И что некоторые народы что-то воспринимают положительно, что-то отрицательно", – сказал Рейтерович.

Он также добавил: "К сожалению, мы не увидели никакой реакции со стороны официальной украинской власти и, пожалуй, не увидим. Тут такая странная ситуация возникла, что, с одной стороны, если будешь внимание на этом акцентировать, то это может оборвать какие-то контакты. Но я надеюсь, что по крайней мере неформально извинения все же были. И было бы очень хорошо, чтобы тот же Нетаньяху, может, уже приехав в Израиль, сказал, что вот возникло такое недоразумение, я приношу свои извинения. В принципе, корона с него не упадет. Но в основном это делается сразу... Это теперь и вопрос к наших дипломатическим кругам. Может, если уж так случилось, пусть они используют это в пользу Украины. Скажут, что вы нам должны и давайте, чтобы в будущем этого не было. Ну извинения хотя бы минимальные должны быть".

Рейтерович также выразил мнение, что реакции от украинской власти, видимо, не будет, а может, будет через несколько дней, "как это иногда случается". Он добавил, что реакция украинцев очень негативная и, по его мнению, это даже хорошо.

"Реакция граждан радует, потому что если бы на это не обратили внимание и просто махнули бы рукой, это бы свидетельствовало о том, что людям безразлично. А людям не безразлично. Даже блогеры, которые не обращали внимание на подобную тематику сказали, что это было очень неправильно".

Смотрите также видео по теме:

Как сообщал 5.UA, в Киеве состоялась официальная церемония встречи президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Это первый за последние 20 лет визит в Украину главы правительства Израиля.

Предыдущий материал
"Люди не согласны, чтобы парад превратился в шоу": полковник ВСУ об организации шествия клипмейкером
Следующий материал
92-летний пасечник из Бердичева раскрыл собственные секреты пчеловодческого ремесла – сюжет