Алан Бадоев
Алан Бадоев Facebook

"Люди не согласны, чтобы парад превратился в шоу": полковник ВСУ об организации шествия клипмейкером

Читайте українською
Есть угроза потерять подлинность такого события, как военный парад

Среди военных и волонтеров есть недовольство тем, во что новая власть превратила парад ко Дню Независимости. Об этом в студии "5 канала" рассказал полковник, заместитель руководителя сектора "М" (2014-2015) Виктор Шидлюк.

"Планируется чествовать военнослужащих. Как получится – никто не сможет сказать. Знаю, что определенные настроения есть, что люди не соглашаются с тем, что это превращается в шоу. Я слышал от военных, что Бадоев не тот человек, которому следует это доверить. Есть ценности определенные. Когда это военное командование планирует парад или шествие – это одно дело, а когда гражданские клипмейкеры – я думаю, есть угроза утратить подлинность такого события", – считает Шидлюк.

Военное командование, по словам полковника, тоже участвует в организации шествия. Также, он считает, что ВСУ не будет делать никаких демаршей.

"Вооруженные силы слишком сильно уважают свой авторитет, чтобы устраивать какие-либо демарши вопреки руководству, вопреки интересам государства. Поэтому если будет определено Степану Полтораку участвовать, он будет, так же как все офицеры, которым определено – будут принимать участие в этом мероприятии", – сказал полковник.

Также он добавил, что на прошлогоднем параде ко Дню Независимости ему было не стыдно за армию и отметил, "что все было естественно, правильные месседжи переданы обществу".

Полное видео беседы с военным можете посмотреть здесь:

Как сообщал 5.UA, ветеран АТО прокомментировал то, что Алан Бадоев и Елена Коляденко стали режиссерами "Шествия Достоинства" на День Независимости Украины.

Предыдущий материал
"Люди не согласны, чтобы парад превратился в шоу": полковник ВСУ об организации шествия клипмейкером
Следующий материал
92-летний пасечник из Бердичева раскрыл собственные секреты пчеловодческого ремесла – сюжет