Репетиция Марша защитников ко Дню Независимости
Репетиция Марша защитников ко Дню Независимости 5 канал

Более 9 тысяч участников, в том числе и духовенство: первая репетиция Марша защитников ко Дню Независимости – включение

Читайте українською
Марш защитников должен стать альтернативой отмененному президентом Владимиром Зеленским военному параду

Первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости состоялась в Киеве. Организаторы утвердили окончательный маршрут, время построения и прохождения колонны. Об этом рассказывает журналист "5 канала" Елена Соловьева.

Сегодня провели репетицию среди стюардов – это приблизительно 100 человек, которые будут отвечать за движение участников. Колонну сформируют примерно двадцать так называемых коробок – из групп по 12 человек. Двинется шествие от парка Шевченко в 11 утра, через Бессарабскую площадь участники выйдут на Крещатик и Майдан Независимости. Потом направятся к Михайловскому собору для участия в молебне.

Как отмечают в оргкомитете, маршрут шествия и сценарий уже согласовали с властями Киева и полицией. Вход на мероприятие оснастят рамками, запрещено проносить любые опасные предметы, поэтому правоохранители будут следить за безопасностью.

"Будет заполнена вся площадь напротив красного корпуса университета Шевченко. Это именно те, кто будут идти в "коробочках". А все остальные будут идти за ними и мы не представляем, сколько это будет людей, потому что только зарегистрировались уже 9 тысяч участников. Тайминг у нас прописан и мы укладываемся до 13:00", – рассказал Дмитрий Шатровский, председатель ОО "Ветеранское братство" при министерстве ветеранов Украины. 

В свою очередь, член Совета ветеранов АТО при министерстве ветеранов рассказал, что отрабатывали на первой репетиции: "Мы отработали - какие интервалы должны быть между колоннами, между людьми, чтобы они не давили друг другу на ноги. Еще сколько человек должно быть в ряду и в шеренге. Сначала будут идти семьи погибших в АТО, после них раненые, потом члены семей Небесной Сотни, потом ветераны, еще духовенство будет отдельно идти". 

Добавим, что Марш защитников должен стать альтернативой отмененному президентом Владимиром Зеленским военному параду.

Как сообщал 5.UA, 9 июля глава государства объявил, что в этом году в Украине не будет традиционного парада по случаю Дня Независимости. Такие меры президент назвал "недешевыми" и предложил вместо этого выделить 300 млн гривен на премии всем украинским военным.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что в свое время Янукович отменил парад к 20-й годовщине независимости.

Предыдущий материал
Более 9 тысяч участников, в том числе и духовенство: первая репетиция Марша защитников ко Дню Независимости – включение
Следующий материал
"Нью-Йорк – Иловайск: Выбор" – в Киеве стартовала выставка, посвященная добровольцу из США – видео