Оксана Сыроед
Оксана Сыроед 5 канал

Зеленский требует уволить Климкина и Луценко – в ВР дали совет

Читайте українською
Напомним, в начале июня Рада не удовлетворила отставку министра иностранных дел

Президент снова требует от Верховной Рады безотлагательно рассмотреть представление и уволить Павла Климкина и Юрия Луценко. Владимир Зеленский повторно обратился к народным избранникам. Об этом сообщает пресс-служба Банковой.

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид в комментарии "5 каналу" заявила, что для решения кадровых инициатив Зеленский должен собрать внеочередное заседание парламента. И советует это сделать уже в следующий понедельник.

"Я считаю, что президент Зеленский должен был бы инициировать внеочередное заседание Верховной Рады для того, чтобы такое решение проголосовать, поскольку осталось фактически последнее пленарное заседание, которое будет в четверг следующей недели, вообще этого созыва. И поэтому пусть инициирует заседание, например, на понедельник следующей недели и собирает голоса в поддержку своих кандидатур. Это должно показать, что президент в этом заинтересован, потому что если он вносит представление на среду, зная, что не будет голосов, то это означает, что он не заинтересован в этом решении", – отметила Оксана Сыроид.

Напомним, представление об отставке генерального прокурора и министра иностранных дел Зеленский внес еще 11-го июня. Еще до этого, в начале июня, Совет не удовлетворил отставку министра иностранных дел – поскольку хотел услышать от президента фамилию кандидата на должность главы МИД.

После этого президент предложил назначить вместо Климкина – дипломата Вадима Пристайко. В то же время, как на прошлой неделе заявили в партии "Слуга Народа", кандидатуру нового генерального прокурора Зеленский озвучит лишь после того, как Рада уволит Юрия Луценко.

Смотрите также фотогалерею:

"Stop реванш!": студенти вимагають не призначати Портнова на посаду професора – ФОТО

кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/

Предыдущий материал
"Весь процесс компьютеризирован": как в Черкассах овощи выращивают из воздуха – видео
Следующий материал
Константин Елисеев в программе "Информационный вечер" на "5 канале" – трансляция

Отец пленного моряка Сороки отреагировал на конфликт Зеленского и Климкина – что сказал

"РФ подготовила дипломатическую ловушку": Климкин обнародовал копии дипломатических нот РФ и Украины относительно освобождения моряков

"У МИД есть все полномочия": Климкин объяснил, почему ответил РФ относительно моряков без согласования с Зеленским

"Как говорят в Одессе, две большие разницы", – Климкин рекомендует ВР отозвать приглашение ПАСЕ наблюдать за выборами в Украине

Освобождение украинских моряков: Украина призвала страны "Большой двадцатки" повлиять на РФ

"Мы планируем много вещей": Климкин намекнул на усиление давления на Россию