Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Facebook / Офіс Президента України

Зеленский надеется на санкции США против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2"

    Читайте українською
    Президент поблагодарил американскую сторону за последовательное противодействие российскому газовому проекту

    Президент Украины Владимир Зеленский обсудил вопрос поддержки Украины в сферах безопасности и энергетики с сенаторами США Рональдом Джонсоном и Кристофером Мерфи. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

    Отмечается, что стороны подчеркнули важность диверсификации поставок в Украину энергоносителей путем налаживания их поставок из США. Собеседники позитивно отметили подписание Меморандума между Украиной, Польшей и США о поставках американского сжиженного газа.

    Владимир Зеленский поблагодарил американскую сторону за последовательное противодействие проекту "Северный поток-2" и выразил надежду на принятие Конгрессом США решения относительно санкций против компаний, принимающих в нем участие.

    Также стороны обсудили вопросы реализации реформ в Украине. В пресс-службе говорят, что Зеленский выразил намерение продолжить активные реформы в секторе безопасности и обороны Украины по стандартам НАТО.

    Относительно этого стало известно, что Соединенные Штаты предоставят средства для военной помощи Украине в этом или следующем финансовом году, пишет "Укринформ".

    "Вопрос оказания военной помощи неоднократно единогласно принимался Конгрессом и сейчас, учитывая то, что у нас подходит к концу финансовый год, будет ли это решение принято, зависит от временного фактора, поскольку мы – в конце финансового года", – сказал сенатор Мерфи.

    Джонсон добавил, что встречался с президентом Дональдом Трампом и убеждал, чтобы деньги, которые остаются в этом финансовом году, были использованы на оказание помощи Украине. Сенатор заверил, что поддержка США для Украины продолжится.

    Предыдущий материал
    Зеленский надеется на санкции США против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2"
    Следующий материал
    У жены нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" есть бизнес в России – "Схемы"

    Строительство "Северного потока-2" напоминает подписание пакта Молотова-Риббентропа – заместитель главы МИД Польши

    Стало известно, сколько потеряет "Газпром" из-за срыва Данией запуска "Северного потока-2"

    "Нафтогаз" заинтересован в контракте с "Газпромом", но имеет собственный план Б – Коболев

    Дания затягивает запуск газопровода "Северный поток-2": в России паника – СМИ

    Сенсации не произошло: в декларации Саммита "Украина-ЕС" не указаны "Азовские санкции" и вопрос "Северного потока-2" – Порошенко

    Английский суд "заморозил" 145 млн долл. дивидендов Nord Stream во время выплаты их "Газпрому"