Глава НАК 'Нафтогаз Украины' Андрей Коболев
Глава НАК 'Нафтогаз Украины' Андрей Коболев espreso.tv

"Нафтогаз" заинтересован в контракте с "Газпромом", но имеет собственный план Б – Коболев

Читайте українською
Новый контракт должен обеспечить Украину компенсацией, если России удастся построить "Северный поток-2"
НАК "Нафтогаз Украины" имеет запасной план на случай, если переговоры с "Газпромом" по транзиту газа будут неудачными. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на интервью с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым каналу "KRYM - критическое мышление".

"Мы не против переговоров. Мы всегда готовы их вести. Мы их ведем с желанием иметь контракт. Мы их ведем с желанием иметь нормальные отношения. Но при этом мы четко говорим: у нас всегда есть план Б. Этот план мы уже несколько раз реализовывали в отношениях с "Газпромом". Каждый раз этот план спасал ситуацию", – сказал Коболев.

По его словам, если случится так, что России удастся построить "Северный поток-2", Украина через "Нафтогаз" сможет получить компенсацию.

"Через новый судебный процесс в Стокгольме, в котором "Нафтогаз" требует от "Газпрома" определенные финансовые компенсации через те механизмы, которые нам позволяет действующий контракт. Мы точно его (иск – ред.) не инициировали, но четко показали, если с нами не договариваться, это всегда будет иметь последствия", – напомнил Коболев.

Он также подчеркнул, что конечная цель переговоров "Нафтогаза" и "Газпрома" – подписание нового контракта на максимально долгий период с максимально выгодными для Украины условиями.

Ранее "Нафтогаз" представила новую стратегию "Укргаздобыча".

Предыдущий материал
"Нафтогаз" заинтересован в контракте с "Газпромом", но имеет собственный план Б – Коболев
Следующий материал
"Информационный вечер": в студии Антонюк, Попов и Солонтай
Loading...