'Северный поток-2'
'Северный поток-2' UA.News

США могут остановить строительство "Северного потока-2" – сенатор Круз

    Читайте українською
    "Достаточно убедительным" признаком этого, считает Круз, является июльское голосование с результатом 20 против двух в комитете по иностранным делам Сената

    Американский сенатор Тед Круз считает, что Соединенные Штаты могут остановить строительство газопровода "Северный поток-2", предназначенного для транспортировки российского природного газа в Германию, сообщает "Радио Свобода".

    "Достаточно убедительным" признаком этого, считает Круз, является июльское голосование с результатом 20 против двух в комитете по иностранным делам Сената. Оно предусматривает введение санкций против судов, помогающих России строить газопровод в Балтийском море. В Конгрессе есть поддержка для одобрения этого законопроекта, указал сенатор 3 сентября в Институте Гудзона в Вашингтоне.

    На планете есть лишь пять компаний, способных прокладывать трубопроводы на морских глубинах, и это делает законопроект эффективным, считает Тед Круз.

    "Лучшее, что мы можем сделать, – это лишить" президента России Владимира Путина денег из-за его "агрессивного милитаризма", убежден сенатор-республиканец.

    "Северный поток-2", который предполагает поставки газа в обход Украины, закончен на 70%, и Москва утверждает, что завершит проект до конца 2019 года.

    Американский законопроект должен получить поддержку обеих палат Конгресса, чтобы стать законом. Конгресс возвращается с летних каникул на следующей неделе.

    Как сообщал 5.UA, 13 июня 2019 года США заявили о расширении работы над санкциями против строительства российского "Северного потока-2". 

    Справка. "Северный поток-2" – проект российского газопровода, который строит компания NordStream 2 AG. Единственным акционером последней является российский "Газпром". Партнерами выступают компании Royal Dutch Shell, Wintershall, Unipe, OMV и Engie. Протяженность газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже имеющимся "Северным потоком" – 55 млрд куб. м газа. "Северный поток-2" должен пройти вдоль газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачки газа через Украину.

     

    Предыдущий материал
    Украинец завоевал "бронзу" на Международной школьной олимпиаде по географии в Корее
    Следующий материал
    Международный форум "Европа будущего" в Польше: ключевой вопрос – гибридные угрозы со стороны РФ

    Строительство "Северного потока-2" напоминает подписание пакта Молотова-Риббентропа – заместитель главы МИД Польши

    Стало известно, сколько потеряет "Газпром" из-за срыва Данией запуска "Северного потока-2"

    "Нафтогаз" заинтересован в контракте с "Газпромом", но имеет собственный план Б – Коболев

    Дания затягивает запуск газопровода "Северный поток-2": в России паника – СМИ

    Сенсации не произошло: в декларации Саммита "Украина-ЕС" не указаны "Азовские санкции" и вопрос "Северного потока-2" – Порошенко

    ОБСЕ выпустила резолюцию относительно "Северного потока-2"