Гибридная война
Гибридная война m.kontrakty.ua

Международный форум "Европа будущего" в Польше: ключевой вопрос – гибридные угрозы со стороны РФ

Читайте українською
В ходе первого дня обсуждений иностранные эксперты отметили значительный прогресс Украины в противодействии гибридным угрозам

Борьба с гибридными угрозами со стороны России – один из ключевых вопросов на повестке дня международного форума "Европа будущего". Он начался в польском городе Крыница-Здруй. Об этом сообщает "5 канал"

В дискуссиях участвуют и украинские специалисты. В ходе первого дня обсуждений иностранные эксперты отметили значительный прогресс Украины в противодействии гибридным угрозам. Отметили, Киев открыл Европе глаза на российскую агрессию, вмешательство Москвы в выборы и финансирование сепаратистских движений.

Приоритетом для новой власти обозначили продолжение начатых реформ, углубление сотрудничества с ЕС и НАТО и разработку дорожной карты для сотрудничества с соседями.

"Думаю, правительству Украины следует продолжать то, что начала предыдущая власть. Необходимо инвестировать в медиаграмотность, поддерживать усилия украинских институций углубить сотрудничество внутри страны, а также продолжать сотрудничество с ЕС и НАТО. Украина не жертва. Это пример, который вдохновляет много стран-участниц Евросоюза и Североатлантического альянса", – подчеркнул посол по вопросам гибридных угроз министерства иностранных дел Литвы Эйтвидас Баярунас.

Это уже 29-ый экономический форум в Крынице-Здруй. Его часто называют "польским Давосом". Кроме вопроса российской агрессии, участники также обсудят проблему Брекзита, развитие новой экономики, бизнеса и инноваций. Продлится мероприятие до 5-го сентября.

"Я думаю, что внешнеполитические достижения и наличие мощной поддержки Украины со стороны ЕС, Штатов – это надо сохранять и выстраивать треки двусторонней поддержки с нашими соседями. С этим у нас была проблема. В последнее время она была заметна. Ее надо решать, но надеяться, что ее можно решить декларациями – нет. Нужно иметь четкий план действий, нужно иметь дорожную карту", – убежден директор института мировой политики Евгений Магда.

Предыдущий материал
Международный форум "Европа будущего" в Польше: ключевой вопрос – гибридные угрозы со стороны РФ
Следующий материал
Долги, сознательно созданные группой "Приват" в "Укрнафте", будет платить государство – Куюн

"Факинг отрасль": зеленско-украинский словарь в действии

Форум ОО "Солидарное дело общин" с участием Петра Порошенко – трансляция

Посол Великобритании потроллила Зеленского за неудачную шутку во время выступления на iForum

Киевский еврейский форум с участием главы МИД и Премьера – відео

Парубий о Зеленском: "Это модернизированная версия Януковича" – включение с 12-го КФБ

12-й Киевский форум по безопасности – трансляция