ukrnafta.com

Долги, сознательно созданные группой "Приват" в "Укрнафте", будет платить государство – Куюн

    Читайте українською
    Свыше 32 миллиардов гривен долга компания сформировала сознательно в течение последних пяти лет

    Свыше 32 миллиардов гривен на сегодня составляет суммарный долг "Укрнафты", которая находится под полным контролем группы "Приват" Игоря Коломойского, сообщил Сергей Куюн, директор ООО "Консалтинговая группа А-95".

    В интервью журналистам эксперт топливного рынка предоставил объяснение: такие суммы компания сформировала сознательно в течение последних пяти лет. К неуплате ренты добавились начисления фискальных органов, перед этим около 20 миллиардов гривен было выведено из компании. Это дело сейчас расследуется НАБУ.

    В настоящее время для погашения долгов "Укрнафты" НАК "Нафтогаз" разработал специальную схему, где "долги, созданные группой "Приват" в 2015 году, должно погасить государство за счет "Нафтогаза" и государственного бюджета", сказал эксперт. И это при том, что в структуре собственности есть несколько частных акционеров.

    Напомним, из открытых источников известно, что с 1998 года НАК "Нафтогаз Украины" владеет контрольным пакетом 50+1 акция ПАО "Укрнафта", 42% акций принадлежит структурам Игоря Коломойского, и еще 8% другим акционерам, зарегистрированным в офшорных зонах на Кипре.

    Предыдущий материал
    В полуфинале US Open Элина Свитолина сыграет с теннисисткой Сереной Уильямс
    Следующий материал
    Пробки в столице: сколько времени киевляне тратят на дорогу – исследование
    Теги: