ОПЗЖ
ОПЗЖ відкриті джерела

У жены нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" есть бизнес в России – "Схемы"

    Читайте українською
    Наталья Лавренюк владеет 25% акций в компании "НЗНП Трейд", которая бурит нефтяные скважины в Ханты-Мансийске

    Тарас Козак – депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь", у гражданской жены которого есть совместный нефтяной бизнес в России с супругами Оксаной Марченко и Виктором Медведчуком, а также многочисленное имущество в Украине, которое никоим образом не было упомянуто в декларации народного избранника. Об этом стало известно после публикации материалов расследования программы "Схемы: коррупция в деталях", сообщает "Радио Свобода".

    Следует отметить, что Наталья Лавренюк владеет 25% акций в компании "НЗНП Трейд", которая бурит нефтяные скважины в Ханты-Мансийске, а жена нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко контролирует в этой компании 61%.

    Кроме того, по информации от журналистов, Наталья Лавренюк является владелицей убыточного частного предприятия "Лилия", 12-ти квартир в Киеве и Львове, десятка земельных участков в Киевской области.

    За последние 14 лет официально она заработала около 5 миллионов гривен, что никак не объясняет такого количества недвижимого имущества, отмечается в расследовании.

    Лавренюк с 2006 года является постоянной спутницей нардепа Тараса Козака в заграничных командировках. Вместе они осуществили более 100 перелетов. Также у них есть общий ребенок.

    Однако ни ребенка, ни саму Лавренюк, ни оформленное на нее имущество в Украине и России депутат в декларацию не внес. Такие действия уже подпадают под конкретную статью Уголовного кодекса Украины.

    Как сообщал 5.UA, бывший глава Службы безопасности Украины и экс-вице-премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский вернулся в Украину.

    Предыдущий материал
    У жены нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" есть бизнес в России – "Схемы"
    Следующий материал
    В НАБУ объяснили, что не имеют претензий к цене угля по формуле "Роттердам+"

    Дело "Роттердам+": глава НАБУ рассказал новые подробности расследования

    Жена Грымчака утверждает, что докажет невиновность своего мужа

    Грымчака задержали по делу о нападении на Чорновол 2014 года

    По всем расследуемым делам Порошенко фигурирует как свидетель – Луценко

    Городской голова Киева Кличко приходил на допрос в ГБР

    Гройсман и Аваков тайно посещали Пинчука – что выяснили расследователи