Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский bigmir.net

Хорошковский вернулся в Украину – "Схемы"

    Читайте українською
    Экс-госслужащий прилетел в Киев частным рейсом

    Бывший председатель Службы безопасности Украины и экс-вице-премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский вернулся в Украину. Об этом журналисты программы "Схемы" узнали сразу из трех источников, независимых друг от друга.

    Сообщается, что Валерий Хорошковский, который выехал из страны в 2012 году, прилетел в Киев частным рейсом во вторник, 21 мая.

    Все это время он проживал в Монако. Его выезду за границу предшествовал конфликт с экс-премьер-министром Николаем Азаровым. В декабре 2012 года Хорошковский, находясь на должности первого вице-премьера, написал заявление об увольнении. Он обосновал свое решение "несогласием относительно повторного назначения Николая Азарова на должность премьера".

    В 2014 году Валерий Хорошковский пытался вернуться в политику. Баллотировался вторым номером по списку "Сильной Украины" Сергея Тигипко в Верховную Раду. Группа народных депутатов пыталась снять его с регистрации из-за отсутствия в стране в течение двух лет. Суд отказал, однако Хорошковский депутатом не стал, ибо "Сильная Украина" не набрала необходимого количества голосов.

     

    Предыдущий материал
    "Откуда 4% и причем тут Конституция?": Бекешкина упрекнула Зеленского за фейковую социологию
    Следующий материал
    Первая кадровая перестановка: Зеленский уволил Муженко

    "Откуда 4% и причем тут Конституция?": Бекешкина упрекнула Зеленского за фейковую социологию

    Зеленский просит Парубия созвать Верховную Раду на внеочередное заседание 22 мая (обновлено)

    Зеленский назначил дату внеочередных выборов Верховной Рады – указ

    "Будет использовать Раду и Кабмин как своего оппонента": Леонов предположил, сколько Зеленский "будет играть антисистемщика"

    Германия обещает Зеленскому поддержку в проведении реформ

    Зеркаль рассматривается как дипломатический советник Зеленского – СМИ