Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Фото Адміністрація президента

"Будет использовать Раду и Кабмин как своего оппонента": Леонов предположил, сколько Зеленский "будет играть антисистемщика"

Читайте українською
Уровень доверия к парламенту – не причина говорить, что парламент не полномочен

Такое мнение выразил исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов в эфире программы "Информационный день" на "5 канале".

По его словам, "закон обеспечивает преемственность власти независимо от того хороший парламент, плохой, нравится, не нравится".

"Роспуск парламента – политический акт и с правовой точки зрения он сомнителен. С политической точки зрения – Зеленский сегодня опирается на поддержку граждан, противопоставляя себя парламенту. Очевидно, что лидеры фракций считают более целесообразным пойти на выборы, а не быть боксерской грушей во время парламентской кампании. В этих условиях Зеленский будет использовать Раду и Кабмин, как своего оппонента, он дальше будет играть антисистемщика. Как минимум, для него достаточно играть до парламентских выборов, чтобы получить большую фракцию", – прокомментировал Леонов.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что главным аргументом для роспуска Верховной Рады является крайне низкое доверие граждан Украины к этой организации.

Сегодня после консультации Зеленского с главами фракций стало известно, что досрочные выборы проведут 21 или 28 июля. У Зеленского также рассказали, каких трех перемен требуют от Рады в ближайшее время.

Полную запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
"Будет использовать Раду и Кабмин как своего оппонента": Леонов предположил, сколько Зеленский "будет играть антисистемщика"
Следующий материал
Зеленский назначил дату внеочередных выборов Верховной Рады – указ

Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады: какой была реакция депутатов

Зеленский: Я распускаю Верховную Раду VIII созыва

Оснований для роспуска Верховной Рады нет – РПР

"Остановить выполнение указа будет невозможно": нардеп объяснил угрозы неконституционного роспуска парламента

Инаугурация VI Президента Украины: первое выступление Зеленского в Раде – главные заявления

"Противоречивые заявления": эксперт указала на противоречия в речи Зеленского