Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Офіс президента

Зеленский готов пожертвовать стратегическим партнерством с США ради мести Порошенко – WP

    Читайте українською
    Из Украины пришла аудиозапись, имеющая все признаки кремлевской схемы, – пишет издание

    Владимир Зеленский в своем желании преследовать пятого президента Украины Петра Порошенко может поставить под угрозу российско-американские отношения. Так считает влиятельное американское издание The Washington Post, передает "Радио Свобода".

    В редакционной статье "Нет, скандала Байден-Украина не будет" издание пишет, что американцам теперь даже не надо представлять, как бы Россия могла распространять дезинформацию и сеять раздор в Соединенных Штатах перед президентскими выборами в ноябре. Ведь все это уже происходит.

    Из Украины поступила аудиозапись, имеющая все признаки кремлевской схемы, с целью опорочить кандидата от Демократической партии Джо Байдена, пишет WP. Его даже опубликовал в Twitter Дональд Трамп-младший, который в свое время приветствовал российскую помощь в борьбе против Хиллари Клинтон на выборах 2016 года. По его словам, эта запись якобы наносит удар по Байдену.

    На это вашингтонский журнал отвечает, что на самом деле кандидат от демократов вообще не испытывает никакого вреда от обнародования записи. Хотя лидеры республиканцев в Конгрессе США уже приложили усилия для распространения мифа о "скандальных действиях Байдена в Украине".

    The Washington Post напоминает, что записи поступили от украинского парламентария Андрея Деркача, "связанного с российским шпионским ведомством". Деркач считает – из этих записей следует, что Байден оказывал давление в 2015 году на тогдашнего президента Украины Петра Порошенко, чтобы тот оказал помощь украинской газовой компании Burisma, на которую работал сын Байдена Хантер.

    Но в действительности, как подчеркивают журналисты, нигде на той "плотно отредактированной" записи не слышно обсуждения дел Burisma или же упоминания о его сыне. Американский журнал делает вывод – "пленки Деркача" не обнародуют ничего нового и, вероятно, на записи нет ничего скандального в отношении Байдена.

    В то же время действующий президент Украины Владимир Зеленский заявил, что опубликованная беседа "может быть воспринята как государственная измена". Впрочем, по мнению издания, хозяина Банковой интересует не Байден, а лишь желание отомстить своему предшественнику.

    The Washington Post отмечает, что используя "пленки Деркача" для преследования Порошенко, – Зеленский должен принимать во внимание, что таким образом он может поставить под угрозу долгосрочные отношения между Украиной и США.

    Предыдущий материал
    Служба безопасности возбудила дела против шести компаний, которые поставляли средства защиты для медиков
    Следующий материал
    Манипуляции, искажение и избегание вопросов: КИУ проанализировал пресс-конференцию Зеленского
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях