Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Офіс президента

Манипуляции, искажение и избегание вопросов: КИУ проанализировал пресс-конференцию Зеленского

    Читайте українською
    Глава государства пытался перевести неудобные вопросы в шутки, указывают аналитики

    Волонтеры из ВОО "Комитет избирателей Украины" проанализировали выступление президента Владимира Зеленского во время его пресс-конференции по итогам года на должности. КИУ насчитал минимум 20 утверждений действующего главы государства, которые были манипулятивными, содержали искажения фактов или же противоречили его предыдущим заявлениям.

    "Манипулятивные утверждения были фактически в половине ответов президента. В частности, Зеленский довольно часто манипулировал и преувеличивал достижения власти в таких вопросах, как успешность борьбы с коронавирусом, повышение заработных плат, снижение цены на бензин. Кроме того, президент неоднократно противоречил сам себе", – отметил председатель общественного объединения Алексей Кошель.

    В качестве примера он напомнил, что ранее Зеленский лично занимался поиском министра культуры – а теперь утверждает, что не влияет на кадровую политику правительства.

    "Ярким примером манипуляций является утверждение президента о положительных показателях роста уровня средней заработной платы. Анализ показателей заработной платы за 2017-2020 годы показывают, что темпы роста средней заработной платы в последний год резко сократились", – добавил Кошель.

    Также аналитики указывают, что глава государства избегал неудобных вопросов и пытался перевести их в шутки.

    "В частности, президент фактически не ответил на вопрос о назначении на государственные должности лиц, которые ранее работали в "Студии Квартал 95" и их партнеров. Зеленский лишь отметил, что никто из таких лиц не является его кумовьями или армейскими друзьями, фактически уйдя от ответа по существу вопроса", – подчеркнул председатель ВОО.

    Далее в "Комитете избирателей" подробно разобрали 20 манипуляций главы государства.

    Напомним, ранее в КИУ подсчитали, что за год президентства Зеленского более 30 бывших "кварталовцев" и их окружения оказались на госпостах.

    Предыдущий материал
    Дело Шеремета: под Офисом президента началась акция протеста
    Следующий материал
    Из-за большого спроса IKEA пришлось приостановить работу интернет-магазина в Украине
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях