Андрухович Юрий
Андрухович Юрий Програма Рандеву / 5 канал

"Зеленский будет баллотироваться на второй срок, чтобы избежать ответственности" – Андрухович

Читайте українською
Писатель утверждает, что "коллективный, или переформатированный "Янукович-2" вызовет в Украине агрессивную, вероломную, коварную антиукраинскую волну"

Политика Владимира Зеленского и его команды будет иметь сокрушительное значение для Украины, но они постараются держаться как можно дольше. Об этом в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" рассказал писатель, поэт и эссеист Юрий Андрухович.

"Мне очень не нравится эта смена власти. Это не то, что неуверенность, но моя интуиция подсказывает, что это такой коллективный, или какой-то переформатированный "Янукович-2". И нужно настраиваться на агрессивную, вероломную, коварную и в конечном итоге антиукраинскую волну", – отметил литератор.

Андрухович считает, что некомпетентность Зеленского будет иметь тяжелые последствия для Украины, но это одновременно будет стимулом для него, чтобы остаться на посту.  

"Здесь есть своя мотивация прийти навсегда. Потому что если не навсегда, то придется отвечать и это тревожно, это плохо", – сказал он.

Писатель также заявил, что готов поспорить, что в случае, если новый президент не будет устранен досрочно, он будет баллотироваться во второй раз.

"Если господин Зеленский отбудет этот полный срок, эти пять лет президентских, то он ни в коем случае не выполнит свое обещание отбыть только один срок. Он обязательно будет оставаться", – считает литератор.

Также Андрухович уверен, что общество не будет считать большой бедой то, что Зеленский нарушит свое обещание.

"Если для них не имеют значения те вещи, которые они вчера говорили, то какое значение для них будут иметь вещи, сказанные пять лет назад. А люди забывают", – сказал писатель.

Полный выпуск "Рандеву с Яниной Соколовой" можете посмотреть здесь:

Ранее сообщалось, что польские журналисты отметили, что во время своих первых публичных мероприятий в качестве президента Украины Владимир Зеленский копирует Лукашенко.

 

Предыдущий материал
Пари на мосту: как город Днепр живет без основной переправы через реку – сюжет
Следующий материал
Презентация мобильных жилых модулей для размещения армейцев в районе проведения ООС – завершено