Зеленский и Лукашенко
Зеленский и Лукашенко obozrevatel.com

Зеленский копирует Лукашенко – польские СМИ

    Читайте українською
    Перед парламентскими выборами Зеленский хочет иметь абсолютную власть, пишет польское издание

    Во время своих первых публичных мероприятий в качестве президента Украины Владимир Зеленский критически и эмоционально высказывался в отношении подчиненных. Почти как белорусский президент Александр Лукашенко. Об этом пишет polskieradio.pl со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita. 

    "Зеленский воплощается в Лукашенко", – говорится в публикации.

    "Несколько дней назад президент Украины посетил Ужгород, где встретился с руководством Закарпатской таможни. Зеленский слушал доклады, в которых таможенники жаловались на низкую зарплату, вдруг спросил одного докладчика, какой у него телефон. Когда услышал ответ – iPhone, поинтересовался, откуда у людей, которые мало зарабатывают, есть деньги на iPhone", – говорится в статье.

    Газета описывает еще несколько рабочих визитов Владимира Зеленского, где он пытался "по-хозяйски" решить проблемы на местах".

    Как сказал изданию украинский политолог Виталий Портников, эта ситуация похожа на стиль Лукашенко.

    "Лукашенко полностью контролирует ситуацию в стране, он не только изгоняет людей, он тоже лишает их должностей", – напоминает журналист.

    Газета пишет, что более 90% опубликованных на сайте президента решений касается кадровых изменений. В частности, Зеленский уволил всех глав областных администраций.

    Кроме двоих – в частности, главы Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной, тесно связанной с министром внутренних дел Украины.

    "Во время избирательной кампании Арсен Аваков открыто поддерживал Владимира Зеленского. Кроме того, Зеленский ввел своих людей в СНБО и СБУ, сменил руководство генштаба украинской армии", – пишет автор статьи Руслан Шошин.

    Словом, "перед парламентскими выборами президент Украины хочет иметь абсолютную власть", – пишет издание Rzeczpospolita.

    Как сообщал 5.UA, 10 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заставил секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка покинуть официальную встречу в Борисполе. Аргументировал это его возгласами во время разговора и информацией о судимости Годунка в прошлом. Чиновника вывели из зала, а Зеленский извинился перед присутствующими за эмоции: "Не люблю бандитов просто". Впоследствии Годунок заявлял, что будет судиться с президентом за оскорбление чести и достоинства, поскольку глава государства назвал чиновника "разбойником". Однако ночью передумал, о чем сообщил в видеообращении в сети. Мол, это было недоразумение, и Владимиру Зеленскому предоставили неправдивую информацию.

    Предыдущий материал
    "Тратит все время на работу над сценариями и книгами": Куров посетил Олега Сенцова в Лабытнанги – подробности
    Следующий материал
    Мать Кольченко в Киеве поддержала акцию "За гранью" по случаю дня рождения Сенцова