Юрий Андрухович
Юрий Андрухович Facebook / Рандеву

"Следует настраиваться на агрессивную, вероломную, коварную и антиукраинскую волну": Андрухович в "Рандеву" – видео

Читайте українською
Смотрите программу в субботу, 13 июля, в 20:00 на "5 канале"

"Мне перестают нравиться люди, соотечественники. То есть я начинаю смотреть на них с точки зрения: ой, этот, наверное, тоже голосовал за Зе… надеюсь, что какая-то очередная волна сметет эту ситуацию раньше, чем можно ожидать. А с другой стороны, если не сметет, то это навсегда", – об этом в субботу, 13 июля, расскажет в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" Юрий Андрухович.

Кроме того, ведущая спросит у литератора об украинском обществе, политике, литературе и может ли быть диалог с Донбассом.

Справка. Юрий Андрухович – поэт, прозаик, эссеист, переводчик. Автор романов "Рекреации" (1992), "Московиада" (1993), "Перверзия" (1996), "Двенадцать обручей" (2003), "Тайна. Вместо романа" (2007), "Любовники юстиции" (2018), а также ряда сборников стихов и эссе. Произведения Андруховича  переведены на многие европейские языки, он – лауреат литературной премии Благовест (1993), премии Рэя Лапики (1996), Международной премии им. Гердера (2001), получил специальную премию в рамках награждения Премией Мира им. Эриха-Марии Ремарка от немецкого города Оснабрюк (2005), "За европейское взаимопонимание" (Лейпциг, 2006).

Предыдущий материал
Мать Кольченко в Киеве поддержала акцию "За гранью" по случаю дня рождения Сенцова
Следующий материал
Архиерейская Божественная литургия в Марийском духовном центре "Зарваница" во время общенационального паломничества – видео
Loading...