Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук 5 канал

Я не прогуливал вообще – Вакарчук рассказал, как работал в парламенте VI созыва

Читайте українською
Вакарчук в 2008 году сразу написал заявление о сложении мандата, но партия, к которой принадлежал, три месяца не принимала решения об его исключении

Святослав Вакарчук, который собирается участвовать в парламентских выборах как председатель партии "Голос", считает, что журналисты неправильно трактуют статистику посещения им заседаний Верховной Рады в 2008 году. Об этом он рассказал в "Рандеву" с Яниной Соколовой " на "5 канале".

"11 сентября 2008 года я официально написал заявление о сложении мандата и считал нужным с того момента больше не приходить в парламент. Яценюк, тогдашний председатель Верховной Рады, подписал его, и я совершенно сознательно сказал: больше я в парламент ходить не буду", – рассказал певец.

Однако, по его словам, руководство блока "Наша Украина – Народная самооборона", по спискам которой он попал в Верховную Раду, не сразу его исключила и, таким образом, статистика его посещений значительно ухудшилась.

"Не хотели они меня голосовать за исключение – снятие с меня статуса депутата. Почему? Потому что им моя карточка была нужна. Я не отдал им свою карточку. Три месяца они меня не отпускали. Только после одного скандала, который фактически был, когда меня буквально силой заставляли голосовать, я говорил: я ушел из парламента три месяца назад, наконец, терпение коалиции лопнуло, они проголосовали. И все эти три месяца официально я числился депутатом. Мне писали прогулы, потому что я не ходил", – вспомнил Вакарчук.

Тогда певец решил сложить депутатские полномочия, чтобы не "играть по правилам старой политики".

Также Вакарчук добавил, что до написания заявления об исключении он ответственно относился к работе в парламенте: "Когда мы посчитали, сколько же реально, в то время когда я был депутатом, я прогуливал, или точнее – не приходил, потому что я не прогуливал вообще, оказалось, что это было 10% времени".

Полное видео смотрите здесь:

Напомним, недавно партия "Голос" представила свою первую десятку.

Предыдущий материал
В больницу Днепра доставили 10 раненых бойцов "Айдара" – в каком они состоянии
Следующий материал
Я не прогуливал вообще – Вакарчук рассказал, как работал в парламенте VI созыва

"Что ты, Янина, делаешь со мной?": Вакарчук заплакал в эфире программы "Рандеву"

Молодежи не с чем сравнивать: волонтер рассказала, как изменилась армия за последние годы, – "Рандеву"

Почему на фронте голосовали за Бойко и Вилкула: Маруся Зверобой в "Рандеву"

Дубилет в "Рандеву с Яниной Соколовой": "Прежде всего надо рассчитывать на себя, а не на государство"

Василий Шкляр в "Рандеву": "В Украине Майдан должен быть узаконен как институция"

Вятрович в "Рандеву с Яниной Соколовой": "Идеологическая пустота Зеленского может заполниться Россией"